Wenn du ein kompatibles Garmin Gerät besitzt, kannst du die komoot App über Garmin Connect IQ auf deinem Garmin nutzen. Ob diese Möglichkeit für dein Gerät besteht, kannst du hier überprüfen: Liste der kompatiblen Geräte.

Die Verbindung herstellen

Um die Verbindung herzustellen, musst du deinen Garmin Account und deinen komoot Account verbinden. Das kannst du in der komoot App oder auf der komoot Webseite machen.

1. Gehe zu deinem komoot Profil > Einstellungen > Verbundene Accounts > wähle “Mit Garmin verbinden”.
  2. Gib deine Garmin Login Daten an.
  3. Betätige den Schalter “Aktivitäten”, wenn du deine Touren von Garmin zu komoot synchronisieren willst und/oder “Strecken”, wenn du deine geplanten komoot Touren auf deinen Garmin synchronisieren willst. Mehr dazu kannst du hier lesen.
  4. Stelle sicher, dass dein Garmin Gerät in deinem Garmin Connect Account hinzugefügt wurde. Wenn du hierbei Hilfe benötigst, schau dir das Garmin Help Center an.
  5. Lade die komoot App über den Garmin Connect IQ Store herunter. Sie wird danach unter dem IQ Symbol auf deinem Garmin angezeigt.

Stelle bitte sicher, dass dein Garmin Gerät immer nahe bei deinem Telefon ist, um eine stabile Bluetoothverbindung zu gewährleisten.

Komoot Touren auf Garmin navigieren

In der komoot App auf dem Garmin siehst du die Liste deiner geplanten komoot Touren. Diese kannst du so herunterladen:

1. Gehe zu deinen geplanten Touren in der komoot App auf dem Garmin
  2. Wähle die Tour, die du navigieren willst und aktiviere den Schalter “offline verfügbar”
  3. Die Tour wird so in deinen Strecken/Courses Ordner auf das Garmin Gerät geladen
  4. Klicke “Navigation starten” in der komoot App

Momentan kannst du nur geplante Touren herunterladen und navigieren, keine Touren, die in deinem komoot Profil als gemachten Touren gespeichert ist.

Bitte beachte, dass du die Region, in der deine Tour startet, auf komoot freigeschaltet haben musst, um die Touren offline auf deinem Garmin Gerät zu verwenden. Hier kannst du nachlesen wie man Regionen freischaltet: Komoot Produkte Kaufen.

Touren von deinem Garmin löschen

Wenn du eine heruntergeladene komoot Tour von deinem Garmin löschen möchtest, kannst du den Schalter “offline verfügbar” in der Tour einfach wieder zurücksetzen. So wird die Tour von deinem Garmin aus dem Strecken/Courses Ordner gelöscht. Du hast auch die Möglichkeit die Touren manuell zu löschen, indem du dein Garmin Gerät über ein Kabel mit deinem Computer verbindest.

Eine Änderung in einer Tour aktualisieren

Wenn du eine komoot Tour verändert hast, die bereits auf dein Garmin heruntergeladen wurde, werden diesen Änderungen nicht automatisch auch in der Tour auf dem Garmin erscheinen. Wenn du die Tour unter deinen geplanten Touren aufrufst, siehst du neben der Tour den Hinweis “Updated”. Du kannst die Tour über diesen Schalter aktualisieren.