Nella sezione Esplora e sulla tua bacheca potrai trovare Tour suggeriti da komoot. Questi suggerimenti, i c.d. Smart Tour, sono facilmente individuabili dal disclaimer: "I nostri suggerimenti si basano su migliaia di attività completate da altri utenti su komoot".

Gli Smart Tour aiutano a scoprire le avventure più amate dalla community, in base a sport e zona che preferisci.

Come trovare gli Smart Tour

Dall'app, puoi consultare gli Smart Tour toccando "Trova la tua prossima avventura" nella pagina Esplora, mentre da web cercando una località nella parte superiore della pagina Esplora. Per restringere il campo di scelta dei Tour suggeriti da komoot, puoi selezionare durata, difficoltà e punto di partenza ideali per te. Per maggiori informazioni su queste opzioni consulta: Come funziona la bacheca

Come sono creati gli Smart Tours

Gli Smart Tours sono generati da un algoritmo sulla base di Highlight popolari (con molti commenti e valutazioni positive) e dati anonimi generati da centinaia di Tour completati che sono stati registrati dagli utenti di komoot in una determinata zona. In altre parole, ogni volta che un sentiero viene percorso frequentemente ed è popolare tra la community, l'algoritmo di komoot è in grado di creare uno Smart Tour utilizzando quel sentiero.

Man mano che sempre più utenti registrano attività in una determinata zona, gli Smart Tour vengono continuamente migliorati ed automaticamente aggiornati quando i dati di mappatura vengono modificati.

Eventuali problematiche riguardanti gli Smart Tour

Poiché si tratta di un processo automatizzato che si basa su contenuti generati dagli utenti, esiste sempre un piccolo margine di errore. Di seguito trovi alcuni dei problemi che si possono presentare e come risolverli.

Errori nella mappatura

Se uno Smart Tour include un percorso che non esiste più o che non è più accessibile, il modo migliore per correggere l'errore è modificare direttamente i dati della mappa. In questo modo, il percorso verrà aggiornato ovunque nell'app.

Errori di ortografia nel titolo

Se trovi un errore di ortografia nel titolo di uno Smart Tour, molto probabilmente si tratta di un errore di ortografia nell'Highlight che è stato usato per generare lo Smart Tour in questione. In questo caso, trova l'Highlight collegato al Tour e aiutaci a migliorare i nostri contenuti segnalandolo ai nostri redattori: Come richiedere la modifica di un Highlight

Informazioni mancanti

Informazioni rilevanti alla pianificazione di un Tour, come ad esempio temperatura, condizioni meteo, restrizioni locali od orari di apertura sono spesso incluse nei commenti degli Highlight.

Nel caso tali informazioni fossero mancanti ti preghiamo di verificarle e di aggiungerle nei commenti dell'Highlight in questione, in modo che la community possa beneficiare della tua esperienza e komoot possa migliorare i propri contenuti.