Su komoot è possibile impostare zone private per nascondere indirizzi privati, come l’abitazione privata o quella di un famigliare e l’ufficio. In tal modo potrai condividere Tour senza doverti preoccupare della tua privacy. La gestione delle zone private è solamente possibile dal nostro sito web, non dall’app.

Impostando una zona privata, i segmenti di un Tour che iniziano o terminano entro la zona privata verranno nascosti a tutti gli utenti. Tuttavia, tali segmenti non verranno nascosti se li percorrerai di passaggio durante un Tour. Le zone private non hanno alcun effetto sui dati e statistiche di ciascun Tour.

Creare una zona privata

Per creare una zona privata, accedi al tuo account dal sito web e apri le impostazioni del tuo profilo cliccando sui tre puntini in alto a destra. Scegli quindi “Impostazioni“, scorri fino alla sezione “Privacy“ e clicca su “Gestisci zone private“. Seleziona quindi “Crea nuova zona privata“ e inserisci l’indirizzo che desideri nascondere nella barra di ricerca grigia. Quando il luogo corretto compare sulla mappa assegna un nome alla zona privata e salvala seguendo le istruzioni che appaiono nella finestra pop-up. È possibile creare zone private senza limiti. Ricorda che le zone private vengono applicate retroattivamente ai soli Tour completati, ma a quelli pianificati. Ad esempio, il punto di partenza e la destinazione di un Tour completato lo scorso anno verranno automaticamente spostati fuori dalla zona privata. 

Modificare una zona privata

Una volta creata una zona privata, è possibile rinominarla o rigenerarla. La forma di ciascuna zona privata viene creata automaticamente e non può essere modificata manualmente: si tratta di un poligono generato in modo casuale per rendere difficile l’identificazione della posizione anche se si dovessero rendere pubblici numerosi Tour che iniziano o terminano nella zona privata. Se desideri modificare la forma di una zona privata puoi rigenerarla. La modifica della forma verrà applicata a tutti i Tour precedentemente completati e ovviamente a tutti quelli futuri.

Eliminare una zona privata

È possibile eliminare una zona privata. L’eliminazione comporta la visibilità dell'indirizzo in tutti i Tour precedenti.

Condivisione dei Tour e zone private

Ogni utente taggato/invitato a un Tour ha la possibilità di vedere anche il punto di partenza e la destinazione del percorso, indipendentemente dal fatto che siano inclusi in una zona privata. 

Se condividi un Tour tramite link o modificando le impostazioni rendendolo visibile a tutti o solo alcuni dei tuoi follower, il Tour verrà visualizzato con la porzione nascosta del segmento relativo a partenza/arrivo.

Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 245 su 274
Hai altre domande? Invia una richiesta

Articoli in questa sezione