Anche in assenza di connessione internet è possibile utilizzare le mappe komoot, sia che si tratti di seguire un Tour pianificato sia di registrare una nuova attività. La funzione è accessibile solo dopo avere acquistato le mappe della regione in cui il Tour / l’attività si svolge.

Registrare un Tour

Quando registri un Tour offline è possibile vedere i dettagli della mappa solamente per le regioni che sono state scaricate per l’utilizzo offline.

Accedi alla sezione regioni e inserisci il nome di una città o di una zona desiderata e attiva l’opzione “Salva per utilizzo offline“. Attendi quindi il completamento del download e che la regione venga contrassegnata con un’icona a forma di puntina nera. L’azione può chiedere del tempo, quindi non è consigliato eseguire più download contemporaneamente.

Se le regione non viene scaricata prima di avviare la registrazione, komoot cercherà di utilizzare la mappa necessaria sfruttando la connessione internet. Il tipo di connessione o la disponibilità di dati mobili potrebbero influire sulla visualizzazione della mappa.

Navigare

Ciascun Tour pianificato può essere scaricato sul telefono attivando dall’app la funzione “Salva per utilizzo offline“, disponibile nella sezione relativa ai dettagli del Tour. La funzione consente di scaricare la cartografia e i dati del Tour. Qui trovi maggiori informazioni su questo tema.

È possibile scaricare soltanto i Tour pianificati e non quelli registrati con komoot. Al termine del download, il cursore del tasto “Salva per utilizzo offline“ si colora di blu e il Tour scaricato viene contrassegnato con un’icona a forma di puntina nera.

Risoluzione dei problemi

Ogni volta che scarichi Tour o regioni è possibile uscire dall’app, ma non è consentito effettuare il logout: in caso contrario, i dati verranno rimossi. Se non hai effettuato il logout, eventuali problemi di visualizzazione delle mappe in modalità offline potrebbero dipendere dalla scheda SD del tuo dispositivo. In questo caso ti consigliamo di leggere questo articolo: La scheda SD non viene riconosciuta.