È possibile utilizzare l’applicazione komoot su un dispositivo Wahoo connettendo il proprio account komoot all’applicazione Wahoo ELEMNT Companion App. In questo modo è possibile trasferire i percorsi da komoot all’applicazione Companion ed utilizzarli per la navigazione direttamente sul dispositivo Wahoo.

Connettere un dispositivo Wahoo a komoot

Per connettere un dispositivo Wahoo al tuo profilo komoot è necessario scaricare l’applicazione Wahoo ELEMNT Companion e creare un account Wahoo. Nell’app Wahoo accedi alla sezione connessioni, quindi clicca su komoot. Effettua il login con le tue credenziali komoot e consenti all’app Wahoo di accedere al tuo profilo komoot.

Accendi il dispositivo Wahoo, clicca una seconda volta sul tasto di avvio per accedere al menu impostazioni e scegli “accoppia telefono“. Un QR code apparirà sullo schermo del dispositivo Wahoo: utilizza la fotocamera del tuo telefono per completare la connessione con il tuo telefono.

P.S. Assicurati in anticipo di avere effettuato il login con l’account komoot corretto nell’app komoot del tuo telefono.

Trasferire i Tour pianificati

Dopo aver stabilito la connessione tra komoot e il tuo dispositivo Wahoo, accedi alla sezione “Workout” dell’app Wahoo ELEMNT Companion e clicca su “Choose Route“: qui troverai tutti i tuoi Tour pianificati con komoot (verranno sincronizzati automaticamente). Per caricare uno di questi percorsi sul tuo dispositivo Wahoo scegli il percorso desiderato, quindi clicca su “Select” nell’angolo in alto a destra. Ogni dispositivo Wahoo è in grado soltanto di leggere tracce pianificate come percorsi ciclabili. Per completare il caricamento è necessario il collegamento Wi-Fi o Bluetooth. Scegliendo l’opzione “Sincronizza tutto“ potrai trasferire tutti i Tour sul tuo dispositivo Wahoo.

Nota bene: Per poter navigare con un dispositivo Wahoo seguendo la traccia di un percorso pianificato con komoot è necessario acquistare la mappa komoot della regione in cui il Tour inizia, oppure il Pacchetto Mondo. Ogni nuovo utente komoot riceve una Regione Singola gratuita. Consulta maggiori informazioni su come sbloccare la tua Regione Singola gratuita in questo articolo.

Sincronizzare su komoot le attività registrate con un dispositivo Wahoo

Una volta stabilita la connessione con il tuo account komoot, tutte le attività che registri con il tuo dispositivo Wahoo verranno sincronizzate automaticamente sul tuo profilo komoot tra i Tour completati. Per verificare lo stato di sincronizzazione di un’attività, clicca sull’icona di condivisione all’interno della schermata relativa all’attività stessa nell’applicazione Wahoo ELEMNT Companion.