Per controllare chi può accedere al tuo profilo puoi scegliere due modalità:

  • Pubblico
  • Privato

Queste impostazioni determinano quale tipo di informazioni saranno visibili ai diversi utenti. 

Scegliendo la modalità “pubblico“, tutti gli utenti su komoot potranno vedere il tuo nome utente, la foto del tuo profilo, il numero di Tour pianificati e completati e il numero di utenti che seguono il tuo profilo. Ciò significa che gli altri utenti di komoot possono seguirti liberamente, senza la tua approvazione.

Gli Highlight creati sono invece sempre visibili indipendentemente dalla visibilità del tuo profilo.

Impostando il tuo profilo su “privato“ dovrai approvare i follower uno a uno affinché possano accedere a qualsiasi informazione del tuo Tour. In questo caso, non potrai condividere i tuoi Tour e le tue Raccolte con persone che non ti seguono.

È possibile modificare la visibilità di alcuni Tour e/o Raccolte, indipendentemente dalle impostazioni del tuo profilo. Maggiori informazioni a riguardo sono disponibili qui: Come stabilire chi vede i miei Tour

Cambiare la visibilità del tuo profilo

Da app, per scegliere la modalità di visibilità del profilo (privato o pubblico) accedi a Profilo > Impostazioni (icona a forma di ingranaggio) > Privacy > Privacy dell’account. Da sito web, clicca i tre punti in alto a destra > Impostazioni > Privacy.

La modifica della visibilità del tuo profilo non influirà sui follower attuali.

Nascondere il tuo profilo dai risultati di ricerca

Il tuo profilo può essere trovato tramite la barra di ricerca nella pagina “Trova amici“. Qui è possibile cercare persone specifiche su komoot utilizzando il nomi utente o l’indirizzo e-mail. Solo i nomi utente saranno mostrati agli altri utenti - il tuo nome reale non sarà mai reso pubblico, a meno che non usi il tuo nome reale come nome utente. 

Se vuoi tenere il tuo profilo nascosto ai risultati della ricerca accedi a Profilo > Impostazioni (icona a forma di ingranaggio) > Privacy > "Nascondimi nei risultati di ricerca" (sulle app) o cliccando i tre punti in alto a destra, Impostazioni > Privacy (sul sito web). 

Scegliendo questa modalità, il tuo profilo non verrà visualizzato quando altri utenti di komoot cercheranno il tuo nome utente o il tuo indirizzo e-mail. Il tuo profilo sarà comunque visibile nel feed della community quando sarai taggato nei Tour. La rimozione del tuo profilo dai risultati di ricerca non rende il tuo profilo privato: non perderai nessuno dei tuoi attuali follower e loro saranno ancora in grado di vedere tutte le informazioni che potevano vedere prima.

Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 249 su 423
Hai altre domande? Invia una richiesta

Articoli in questa sezione