La navigazione con GPS può incidere sul consumo della batteria del tuo telefono. Tuttavia, esistono alcuni trucchi per risparmiare la batteria durante un Tour:

• il display consuma molta energia. Tienilo spento e utilizza la voce di navigazione anziché la mappa. Su dispositivi Android è possibile attivare la funzione “Wake up screen” toccando l’icona a forma di altoparlante mentre la navigazione è in corso;
  • disattiva la sincronizzazione dei servizi non utilizzati;
  • evita di ascoltare musica e utilizzare altre app;
  • una powerbank può aiutare, ma considera sempre la capacità e di avere batteria a sufficienza per raggiungere la prossima possibilità di ricarica;
  • su dispositivi Android disattiva il Wi-Fi e i dati mobili e utilizza soltanto la modalità GSM o aereo (il GPS rimarrà attivo). Tale operazione non è possibile sui dispositivi iOS perché Apple utilizza il Wi-Fi per stabilire la tua posizione.