Per connettere il tuo Garmin a komoot tramite l’app Garmin Connect è necessario collegare i tuoi due account. Per sincronizzare i Tour è necessario connettere il tuo dispositivo Garmin al tuo telefono tramite Bluetooth. L’operazione è possibile solo per alcuni dispositivi Garmin. Consulta questo articolo per vedere la lista dei dispositivi supportati: Dispositivi Garmin compatibili con Garmin Connect.

Stabilire la connessione

Per stabilire la connessione sono necessarie tre app in totale: l’app komoot, l’app Garmin Connect IQ e l’app Garmin Connect. Dopo aver installato queste tre app sul tuo telefono è necessario creare un account Garmin (se non ne hai già uno). È possibile effettuare l’operazione sia sul sito internet Garmin sia tramite una delle due app Garmin. Successivamente accedi all’app Garmin Connect IQ e segui i passi riportati qui sotto:

• Cerca komoot nell’app Garmin IQ.
  • Premi il tasto di download.
  • Seleziona il tuo dispositivo e concedi le autorizzazioni richieste. Un messaggio ti avviserà che l’app verrà installata alla prossima sincronizzazione.
  • Accedi all’app Garmin Connect ed effettua il login con le tue credenziali Garmin. La sincronizzazione verrà avviata automaticamente quando il dispositivo Garmin è vicino al tuo telefono e il Bluetooth è attivato. È possibile verificare lo stato dell’installazione selezionando il tuo dispositivo nell’app Garmin Connect. L’app komoot è ora installata sul tuo dispositivo Garmin.
  • Ora apri komoot sul tuo dispositivo Garmin. Sullo schermo troverai un codice che dovrai inserire nella pagina web www.komoot.com/connect.
  • Vai alla pagina web indicata tramite PC o telefono. Effettua il login e inserisci il codice che appare sullo schermo del dispositivo Garmin.
  • Segui le istruzioni della pagina successiva per completare la connessione.
  • A connessione completata, una lista dei Tour degli ultimi 30 giorni apparirà sul tuo dispositivo Garmin.

Quando decidi di scaricare i Tour komoot sul Garmin, assicurati che il tuo dispositivo Garmin sia sempre vicino al telefono. Una volta che i Tour sono stati caricati sul garmin saranno disponibili anche senza connessione Bluetooth.

Come trasferire un Tour da komoot al Garmin

Nell’app komoot per Garmin trovi una lista dei Tour pianificati con komoot. È possibile caricarli sul dispositivo Garmin cliccando su “Tour pianificati“ nell’app, scegliendo il Tour che desideri e cliccando sul tasto “disponibile offline“. Tieni presente che verranno mostrati solo i Tour pianificati, non quelli completati.

Nota bene: per rendere un Tour komoot disponibile in modalità offline sul tuo dipositivo Garmin è necessario acquistare la Regione Singola in cui il percorso parte, o in alternativa acquistare il Pacchetto Mondo. Consulta il seguente articolo per maggiori informazioni su come sbloccare una regione: Come sbloccare la regione gratuita

Numero dei Tour visibili sul Garmin

Al momento è possibile visualizzare i Tour pianificati su komoot negli ultimi 30 giorni. At the moment the connection between Garmin and komoot is set up in a way that Tours you’ve planned on komoot in the last 30 days will be synchronized. When setting up the connection those Tours will appear on your Garmin automatically and there is no way you can manually influence this synchronization or prevent it from happening.

Come trasferire un Tour dal Garmin a komoot

Ogni Tour registrato con il Garmin viene caricato automaticamente sul tuo profilo komoot (nella lista dei Tour completati) non appena viene stabilita una connessione Bluetooth tra il dispositivo Garmin e il telefono.

Come eliminare i Tour dal Garmin

Per eliminare un Tour dal dispositivo Garmin è sufficiente toccare nuovamente il pulsante “disponibile offline“. In alternativa, è possibile effettuare l'operazione manualmente collegando il dispositivo Garmin al computer via cavo.

Come aggiornare i Tour sul Garmin

Se apporti modifiche a un Tour komoot dopo averlo caricato sul Garmin è necessario eseguire manualmente l’aggiornamento della traccia. Accedi quindi alla lista dei Tour pianificati sul dispositivo Garmin e seleziona il Tour che riporta la dicitura “Aggiornato“.

Dispositivi Garmin e WiFi

Per poter scaricare e aggiornare i percorsi, al momento ogni dispositivo Garmin deve essere connesso all’app Garmin Connect del tuo smartphone. Non è possibile, ad esempio, stabilire una connessione WiFi tra il Garmin e il computer.