Se stai pianificando la tua prossima avventura in una zona con scarsa ricezione internet o se desideri risparmiare i dati mobili, puoi salvare i Tour pianificati ed utilizzarli in modalità offline. Per poter utilizzare la voce di navigazione e la mappa offline anche senza connessione internet, devi semplicemente sbloccare la regione interessata dal Tour.

Tour pianificati

Accedi al Tour dall’app e tocca “Salva per utilizzo offline“. Al termine del download, il Tour apparirà come “Disponibile offline“ e un’icona a forma di puntina nera apparirà nel dettaglio del Tour visibile nella lista dei Tour pianificati del tuo profilo. A questo punto puoi avviare la navigazione anche in assenza di connessione internet.

Registrare

Per poter registrare un Tour senza utilizzare la funzione di navigazione e senza dover pianificare in anticipo, devi prima salvare offline le mappe relative alle regioni in cui ti avventurerai. Molti dei paesi offerti nel Pacchetto Mondo sono anche disponibili sotto forma di Regioni Singole o di Pacchetti Regioni. Potrai gestire le tue mappe offline nell'app toccando "Altro" e poi "Gestisci regioni" o "Pacchetti sbloccati". Sbloccando una Regione Singola o un Pacchetto Regioni è poi possibile salvare le mappe per l’utilizzo offline toccando “Salva per utilizzo offline“.

Se hai attivato l’abbonamento a komoot Premium, tocca il tasto “Premium“ nel menu in basso sulla schermata principale dell’app. Scorri quindi la schermata Premium fino in fondo e tocca “Gestisci le tue regioni“ e nel campo di ricerca immetti la regione che desideri salvare per l’utilizzo offline. Seleziona quindi la regione e tocca “Salva per utilizzo offline".

Le mappe che sono state salvate per l’utilizzo offline verranno automaticamente utilizzate durante una registrazione in quella zona.