Se komoot smette di funzionare improvvisamente sul tuo dispositivo Android mentre registri un’attività o utilizzi la funzione di navigazione, è molto probabile che il problema dipenda dalle impostazioni del tuo telefono. Se nella schermata relativa alla registrazione del percorso vengono visualizzate linee rette vuol dire che il segnale GPS è stato perso o che la navigazione si è completamente interrotta. Se il problema si presenta mentre lo schermo è spento, è invece molto probabile che ciò dipenda dalle impostazioni del telefono.

Il sistema Android prevede una serie di limitazioni al funzionamento dell'app. Queste limitazioni intervengono solitamente mentre l'app è in esecuzione in background e servono per ottimizzare l’utilizzo della batteria o per liberare spazio di memoria. Tali impostazioni variano in ciascun dispositivo così come la loro denominazione, quindi si prega di consultare le impostazioni del proprio dispositivo.

Verifica che l'applicazione komoot abbia le seguenti autorizzazioni:

• è consentita l'esecuzione dell’app in background
  • può accedere alla posizione GPS mentre è in esecuzione in background ("sempre" se l'opzione è disponibile e "mentre l'app è in uso" se non lo è)
  • è esclusa dalla modalità di risparmio energetico
  • è esclusa da qualsiasi altra impostazione per risparmiare spazio di memoria

Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti per alcuni dispositivi che utilizzano Android, ma si prega di tenere presente che le impostazioni possono variare in ogni dispositivo.

Samsung

Di seguito trovi due articoli sulle impostazioni di un dispositivo Samsung che possono interferire con il funzionamento di komoot:

Assicurati che la posizione GPS sia attiva e controlla le impostazioni Device Care. Sui dispositivi Samsung recenti, di solito puoi controllare gli accessi garantiti a komoot accedendo a Impostazioni > App > komoot. Puoi invece visualizzare le impostazioni generali di ottimizzazione sotto Impostazioni > Device Care. Alla voce “Impostazioni della batteria“ potrebbe esserci un'opzione per "mettere a riposo le app inutilizzate". Disattiva questa funzione o assicurati che komoot sia escluso. In aggiunta, dovresti anche disattivare l'ottimizzazione automatica del telefono o programmarla per quando non utilizzi komoot.

Gli articoli mostrano anche alcune schermate che riportano come le diverse impostazione appaiono sul dispositivo Samsung. Se possiedi un dispositivo più vecchio o se queste impostazioni non corrispondono al tuo telefono, cerca informazioni specifiche per il tuo dispositivo.

Huawei

Sulla maggior parte dei dispositivi Huawei, è possibile trovare i punti critici accedendo a Impostazioni > App > Impostazioni (nella parte inferiore dello schermo) > Accesso speciale > Ignora le ottimizzazioni e quindi consentile per komoot. In aggiunta, dovresti anche accedere a Impostazioni > App > komoot > Batteria > e abilitare tutte le opzioni di "gestione manuale" per komoot e disattivare la "richiesta di alimentazione intensiva".

Alcuni dispositivi mostrano invece le suddette opzioni in Impostazioni > Batteria o Impostazioni > Impostazioni avanzate > Gestione batteria.