La fonctionnalité "Envoyer à un appareil" évolue et devient "Live Sync". Vous avez planifié un Tour ? Grâce à Live Sync démarrez la navigation en un clin d'œil depuis le site web, votre smartphone ou un appareil Garmin. L'itinéraire en question ne vous convient pas ? Avec Live Sync, vous pouvez facilement modifier les Tours en cours de navigation depuis votre smartphone et les poursuivre sur Garmin. C'est également le cas pour les Tours en groupe. L'organisateur peut modifier le Tour à tout moment, le partager avec les participants et choisir l'appareil de navigation qui lui convient. Repérez dans l'application komoot sur smartphone lebouton de démarrage de navigation, désormais clairement mis en évidence. Si vous possédez également un appareil Garmin compatible avec l'application komoot pour Garmin, vous pouvez utiliser l'icône Live Sync () pour choisir votre appareil de navigation préféré.

Comment utiliser Live Sync ?

La fonctionnalité Live Sync peut être utilisée directement depuis le planificateur d'itinéraire ou depuis la page de détails du Tour. Une fois que vous avez enregistré un Tour, vous pouvez démarrer la navigation à partir de la page des détails du Tour :

1. Cliquez sur votre nom d'utilisateur.

2. Sélectionnez Tours > Planifiés.
  3. Ouvrez le Tour en question.
  4. Cliquez () Naviguer avec mon appareil.

Choisissez l'appareil connecté que vous souhaitez utiliser avant d'activer la navigation sur le Tour.

1. Cliquez sur Profil ().

2. Sélectionnez Tours > Planifiés.
  3. Ouvrez le Tour en question.
  4. Démarrez la navigation en cliquant sur Naviguer.
  5. Si vous avez un appareil Garmin connecté à votre compte komoot, vous pourrez sélectionner l'appareil connecté avec lequel vous souhaitez naviguer sur le Tour.

Remarque : L'appareil sélectionné sera sauvegardé comme appareil par défaut pour les prochaines Tours. Mais vous pouvez facilement modifier cette sélection à tout moment en sélectionnant l'icône Live Sync (). La prochaine fois que vous démarrez un Tour, vous ne verrez plus le bouton habituel "Naviguer". Désormais, vous verrez l'appareil utilisée pour débuter le Tour. Ainsi, vous pouvez voir apparaître la mention "Naviguer avec le téléphone" ou "Naviguer avec Garmin".

Une notification est envoyée à l'appareil sélectionné. Vous pouvez démarrer la navigation.

Plus de ressources