Si vous voyez ce message sur votre appareil Garmin, vous devrez supprimer des parcours de votre appareil.

« Votre appareil est plein. Libérez de l’espace en supprimant des parcours pour continuer. »

Même si votre appareil Garmin a une capacité de stockage plus importante en général, komoot ne peut sauvegarder que jusqu'à 10 parcours dans le dossier « Parcours ». Le message d'erreur indique que l'espace de stockage pour les parcours komoot est épuisé.

Remarque : komoot synchronise les cinq derniers Tours planifiés dans le dossier « Parcours » de votre appareil. Cependant, si vous avez planifié plus de cinq Tours au cours des deux derniers mois, un maximum de dix parcours sera synchronisé.

Astuce : pour une meilleure expérience lors de l'utilisation des Tours komoot sur votre appareil Garmin, nous vous recommandons vivement d'utiliser l'application komoot pour Garmin. Découvrez comment l'installer ici.

Que faire ensuite

• Si votre appareil prend en charge l'application komoot pour Garmin, il est essentiel de désactiver l'intégration des parcours Garmin. Cela garantit que le nombre maximum de parcours disponibles pour komoot ne soit pas rapidement épuisé. Le transfert des parcours sera ensuite géré via l'application komoot pour Garmin ou la fonction « Envoyer vers l'appareil ». Découvrez ici comment faire : Désactiver la synchronisation komoot/Parcours Garmin.
  • Si votre appareil prend en charge l'application komoot pour Garmin, il est important de désactiver la synchronisation des itinéraires. Cela garantit que le nombre maximum d'itinéraires disponibles pour komoot ne soit pas rapidement épuisé. Le transfert des parcours sera ensuite géré via l'application komoot pour Garmin.
  • Supprimez les parcours du dossier de l'appareil ou en connectant l'appareil à un ordinateur.

Remarque : le nom du dossier « Parcours » peut varier en fonction de l'appareil Garmin et de la version du firmware. Par exemple :
/Garmin/Parcours
/Garmin/NouveauxFichiers
/Garmin/GPX
/Garmin/Tours

Suppression depuis l'appareil Garmin

1. Accédez au menu "Navigation" sur votre appareil.
  2. Sélectionnez "Parcours" parmi les options.
  3. Recherchez "Parcours enregistrés" et supprimez le parcours à partir de là.

Si votre appareil ne dispose pas d'un dossier "Parcours/Tours/GPX", consultez le manuel de l'appareil pour savoir si la suppression des parcours depuis l'appareil est possible et où la trouver. Si votre appareil ne dispose pas de cette option, supprimez-les en connectant votre appareil à un ordinateur.

Suppression en connectant l'appareil à un ordinateur

Vous avez la possibilité de supprimer manuellement des parcours en connectant votre appareil Garmin à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB et en supprimant le parcours du dossier « Parcours ». Vous pouvez trouver comment faire dans cet article Garmin.

Ressources supplémentaires