Si vous possédez un Bosch Kiox 300, vous pouvez activer la navigation pour vos itinéraires planifiés (Tours planifiés sur komoot) et synchroniser vos itinéraires effectués (Tours effectués sur komoot) à partir de votre compte komoot. Pour que cela fonctionne, vous devez configurer la connexion avec l'application eBike Flow comme indiqué dans cet article.

Remarque : vos itinéraires (Tours) ne peuvent être transférés vers Bosch que si la région dans laquelle l'itinéraire débute est débloquée dans komoot.

Comment établir la connexion

Pour établir la connexion, vous devez disposer d'un compte komoot et de l'application eBike Flow.

1. Connectez-vous à l'application eBike Flow.
  2. Puis accédez à "Paramètres" >"Services connectés" > "komoot".

3. Appuyez sur "Connecter" dans l'écran suivant.

4. Connectez-vous à komoot. Pensez à utiliser la même adresse e-mail que celle indiquée dans l'application komoot. Pour ce faire, allez dans : Profil () > Paramètres () > Informations de profil.

5. Vous devez ensuite Accorder l'accès à Bosch pour autoriser l'accès à votre compte komoot.

La connexion est désormais établie.

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser votre compte eBike Connect pour vous connecter à l'application eBike Flow. Si vous n'avez qu'un seul compte eBike Connect, enregistrez-vous à nouveau dans l'application eBike Flow. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la procédure de connexion dans l'application eBike Flow ici.

Transférer des Tours entre komoot et Kiox 300

Une fois la connexion établie, les itinéraires planifiés (Tours planifiés sur komoot) peuvent être importés dans l'application eBike Flow comme suit :

1. Allez dans "Carte" > "Mes itinéraires" à partir de l'application eBike Flow.
  2. Puis cliquez sur l'icône de téléchargement (en haut à droite) > "Importer les itinéraires komoot".
  3. Faites défiler l'écran vers le bas pour charger les itinéraires (Tours).

Vos Tours planifiés komoot sont désormais accessibles depuis l'application eBike Flow.

Lorsqu'un itinéraire est effectué (Tour effectué) avec le Kiox 300, les données sont automatiquement transmises à komoot et apparaissent quelques instants après dans Profil () > Tours > Effectués.

Remarque : seules les activités de plus de 150 m seront téléchargées sur komoot et seuls les itinéraires inférieurs à 250 km seront transférés de komoot à Bosch.

Activer la navigation sur les Tours komoot

1. Connectez votre eBike à l'application eBike Flow.
  2. Dans l'application eBike Flow, cliquez sur "Carte".
  3. Sélectionnez "Mes itinéraires".
  4. Choisissez le Tour komoot qui vous intéresse.
  5. Cliquez ensuite sur "Y aller".

Les Tours komoot sont facilement identifiables grâce au libellé "KOMOOT" en face de leur nom. Suivez les instructions sur le Kiox 300.

Remarque : les instructions de navigation sont fournies par Bosch.

Déconnexion

Si vous voulez déconnecter le Kiox 300 de komoot, vous pouvez le faire à partir de l'application eBike Flow.

1. Connectez-vous à l'application eBike Flow.
  2. Allez dans "Paramètres" >"Services connectés" >"komoot" à partir de l'application eBike Flow.

3. Appuyez sur "Se déconnecter de komoot" dans l'écran suivant.
  4. Cliquez sur "Se déconnecter" pour confirmer.

Après la déconnexion, plus aucune donnée ne sera transférée. Veuillez noter que les données précédemment synchronisées ne seront pas affectées et seront toujours visibles sous vos Tours effectués.

Ressources additionnelles