Partagez votre expérience ou posez des questions spécifiques à certains utilisateurs, directement sur un Tour (circuit sur komoot) ou dans une Collection. Afin de renforcer notre communauté et pour faciliter vos échanges, il est possible désormais de mentionner d'autres utilisateurs dans les commentaires. En fonction des paramètres sélectionnés, si vous mentionnez un utilisateur celui-ci recevra une notification.

Attention : l'utilisateur mentionné ne sera informé du commentaire que si les paramètres de confidentialité du Tour (circuit sur komoot) ou de la Collection le permettent. Ainsi, la fonction de notification ne fonctionnera pas si votre Tour ou Collection est en mode privé. Les notifications ne prennent effet que si les paramètres n'excluent pas l'utilisateur. Cliquez ici pour en savoir plus sur les paramètres de confidentialité

Comment puis-je mentionner un utilisateur ?

Pour mentionner un utilisateur dans un commentaire d'un Tour ou d'une Collection, il suffit de taper le symbole @ suivi du nom d'utilisateur - sans espace - dans le champ de commentaire. Par exemple : @komoot. Vous pouvez mentionner plusieurs utilisateurs dans un même commentaire. 

Astuce pratique : en sélectionnant le bouton @ la liste des utilisateurs que vous pouvez mentionner apparaît.

Qui puis-je mentionner ?

Vous pouvez mentionner l'ensemble des personnes suivantes, mais seules les personnes ayant accès au contenu recevront une notification.

  • Les personnes que vous suivez
  • Les personnes qui vous suivent
  • Les personnes qui contribuent à la discussion que vous commentez.
  • L'auteur du contenu que vous commentez

Remarque : seuls les utilisateurs ayant accès au contenu recevront une notification. 

Comment savoir si quelqu'un m'a mentionné ?

Si quelqu'un vous a mentionné dans un commentaire, une notification apparaît sous le symbole cloche (). Dans l'application, le symbole cloche () apparaît dans le panneau gauche en cliquant sur votre Profil (). Vous pouvez également recevoir des notifications e-mail et/ou push en procédant comme suit :

  1. Cliquez sur Plus () à côté de votre nom d'utilisateur
  2. Paramètres
  3. Notifications
  4. Activez ou désactivez Lorsque quelqu'un me mentionne dans un commentaire en cliquant sur l'icône téléphone ou e-mail. 

Si l'icône téléphone ou e-mail est en couleur, la notification est activée.

  1. Cliquez sur Profil ()
  2. Paramètres ()
  3. Notifications
  4. Activez ou désactivez Lorsque quelqu'un me mentionne dans un commentaire en cliquant sur l'icône téléphone ou e-mail. 

Si l'icône téléphone ou e-mail est en couleur, la notification est active.

Quelqu'un que j'ai mentionné n'a pas reçu de notification

Les Tours et les Collections ont des paramètres de confidentialité différents. Si la personne que vous avez mentionnée n'a pas la permission de voir le contenu où vous l'avez mentionnée, elle ne recevra pas de notification. 

Si vous êtes l'auteur du Tour ou de la Collection, assurez-vous de modifier les paramètres de confidentialité de votre contenu afin que la personne que vous mentionnez ait la permission de le voir. En savoir plus sur les paramètres de confidentialité

Je ne veux pas recevoir de notification lorsque quelqu'un me mentionne

Vous pouvez modifier les paramètres de notification à tout moment dans les paramètres de profil :

  1. Cliquez sur Plus () à côté de votre nom d'utilisateur
  2. Paramètres
  3. Notifications
  4. Désactivez Lorsque quelqu'un me mentionne dans un commentaire

Si l'icône téléphone ou e-mail n'est pas en couleur, la notification est désactivée.

  1. Cliquez sur Profil ()
  2. Paramètres ()
  3. Notifications
  4. Désactivez Lorsque quelqu'un me mentionne dans un commentaire

Si l'icône téléphone ou e-mail n'est pas en couleur, la notification est désactivée.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 1 sur 5
Vous avez encore des questions ? Envoyer un message

Articles dans cette section