Si vous possédez une montre avec le système d'exploitation WearOS, vous pouvez activer la navigation ou enregistrer vos Tours komoot avec l'application dédiée pour montres WearOS. Les montres (à partir de la version 8 d'Android) dotées du système d'exploitation WearOS 2 ou 3 sont prises en charge.

Remarque : pour savoir sur quelle version d'Android fonctionne votre montre, consultez les spécifications du fabricant. Si l'application komoot ne peut pas être téléchargée depuis le PlayStore, nous ne pouvons pas garantir sa compatibilité.

Établir la connexion

La navigation via l'application komoot sur votre montre WearOS n'est possible que si votre smartphone est connecté en permanence à votre montre via Bluetooth pendant un Tour. Consultez l'article suivant pour savoir comment procéder : établir une connexion pour la première fois.

Remarque : selon le fabricant de la montre, différentes applications peuvent être utilisées pour établir la connexion. Par exemple: WearOS, Wearable (Samsung), etc.

Une fois que vous avez établi la connexion entre votre smartphone et votre montre :

1. Accédez au PlayStore à partir de votre montre.
  2. Recherchez l'application komoot.
  3. Installez komoot sur votre montre.
  4. Activez le bluetooth sur votre téléphone ainsi que sur votre montre.
  5. Connectez-vous au même compte sur smartphone (Profil () > Paramètres () > Informations de profil).

Si vous disposez déjà de l'application komoot sur smartphone, vous pouvez également utiliser la fonction Applications sur mon appareil, à partir du menu principal de votre montre. Installez komoot sur celle-ci.

Remarque : pour pouvoir profiter de la connexion, vous devez rester connecté à komoot sur votre smartphone. En outre, la région dans laquelle votre Tour débute doit être déverrouillée.

Activer la navigation sur un Tour

Vous pouvez accéder à vos Tours planifiés par le biais de l'application komoot sur votre montre ou sur votre smartphone. Pour démarrer la navigation via votre montre, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application komoot sur votre montre
  2. Cliquez sur Tours planifiés
  3. Sélectionnez le Tour où activer la navigation
  4. Démarrez la navigation

Les instructions de navigation se présentent alors sous la forme de flèches et s'affichent sur la montre. Vous retrouverez également les données de navigation de base affichées sur votre smartphone.

Vous pouvez mettre en pause, poursuivre et terminer la navigation aussi bien sur votre smartphone que sur votre montre. Une fois que vous avez terminé un Tour, n'oubliez pas de l'enregistrer (opération uniquement possible sur smartphone).

Attention: par défaut, les 10 derniers circuits sont affichés sur la montre. Si vous souhaitez activer la navigation dans un Tour déjà effectué, accédez-y depuis votre smartphone.