Si vous possédez un appareil WearOS, vous pouvez utiliser l’app komoot WearOS pour enregistrer et naviguer vos Tours sur votre appareil. Tous les appareils dotés du système d'exploitation WearOS 2.0 et 3.0 sont pris en charge.

Établir la connexion

La navigation via l’app komoot sur un appareil WearOS nécessite que votre téléphone soit connecté par Bluetooth à votre appareil à tout moment. Pour établir la connexion, procédez comme suit :

1. Téléchargez l’app komoot WearOS à partir du Google Play Store sur votre appareil.
  2. Activez le bluetooth sur votre téléphone ainsi que sur l'appareil.
  3. Ouvrez l'application WearOS sur votre téléphone et associez-le à votre appareil.
  4. Suivez les instructions de Google pour le jumelage. Vous pouvez également en savoir plus sur le processus d'appairage ici.

Après le jumelage du téléphone et de votre appareil, vos 3 derniers Tours planifiés apparaîtront dans la liste des Tours planifiés sur votre appareil et pourront être utilisés pour la navigation.

Remarque : Vous devez être connecté à komoot sur votre téléphone pour pouvoir utiliser l'application Wear OS et vous devez avoir débloqué la région dans laquelle débute le Tour.

Lancer la navigation sur un Tour

Vous pouvez accéder à vos Tours planifiés via l’app komoot ou la pile komoot sur votre appareil. Cliquez sur “Tours planifiés”, sélectionnez le Tour et démarrez la navigation. Vous verrez les flèches d'instructions de navigation à chaque virage sur l'écran de votre appareil ainsi que les mêmes statistiques que celles que vous pouvez voir sur votre téléphone en cours de navigation.

Vous pouvez mettre en pause, reprendre et terminer la navigation sur votre téléphone ainsi que sur votre WearOS. Dès que vous terminez un Tour avec le bouton “Terminer”, enregistrez-le sur votre téléphone.