Si vous voulez utiliser la fonction Live Tracking de komoot Premium, vous pouvez partager votre position en direct avec des personnes de confiance. Vous pouvez créer jusqu'à trois contacts de sécurité. Ces personnes sont automatiquement notifiées dès que vous débutez un Tour et que la fonction Live Tracking est activée. Les contacts de sécurité recevront alors votre position actuelle par e-mail et par notification push. 

Astuce pratique : vous pouvez consulter ici quelles autres informations sont partagées avec vos contacts de sécurité.

Ajouter des contacts de sécurité

Vous pouvez ajouter des proches, des utilisateurs que vous suivez et vos abonnés comme contacts de sécurité. 

Astuce pratique : découvrez comment gérer vos abonnés et amis proches.

  1. Allez sur Profil > Réglages  > Live Tracking > faites défiler vers le bas et cliquez sur Gérer les contacts.
  2. Vous pouvez ajouter les personnes que vous souhaitez voir figurer parmi vos contacts de sécurité. 

Si vous voulez savoir quelles personnes vous ont ajouté comme contacts de sécurité, vous trouverez un autre onglet libellé “Vous ont ajouté”.

Attention : vous pouvez définir jusqu'à trois contacts de sécurité. Si vous voulez ajouter une nouvelle personne comme contact de sécurité vous devez d'abord retirer un contact existant. Les personnes que vous souhaitez ajouter comme contact de sécurité doit avoir un compte komoot. Ils ne sont pas obligés d'être membres komoot Premium.

Retirer un utilisateur de vos contacts de sécurité

Pour retirer une personne de vos contacts de sécurité :

  1. Allez dans Profil > Paramètres > Live Tracking > Gérer les contacts. 
  2. Cliquez sur le mot en vert “ajouté” à côté de la personne que vous voulez supprimer.
  3. Puis sélectionnez “retirer.”
Cet article vous a été utile ?
Vous avez encore des questions ? Envoyer un message

Articles dans cette section