Si l’un de vos amis sur komoot utilise la fonctionnalité Live Tracking de komoot Premium, vous pouvez être ajouté comme contact de sécurité par cette personne. Cela signifie que votre ami peut partager sa position en direct avec vous et que vous serez toujours en mesure de voir sa position actuelle.

Pour savoir comment gérer vos propres contacts de sécurité, lisez cet article : Gérer vos contacts de sécurité

Responsabilité en tant que contact de sécurité

Si vous êtes ajouté en tant que contact de sécurité, votre ami compte sur vous comme point de contact dans l'éventualité où quelque chose se passerait mal pendant son Tour. En cas de difficulté, vous pouvez effectuer les démarches suivantes :

  1. Appeler votre ami pour vérifier que tout va bien. 
  2. Si vous pensez que le signal de leur téléphone est faible, essayez de leur envoyer un SMS pour les prévenir et les inviter à vous contacter.
  3. Contacter les autorités locales

Voir si vous êtes un contact de sécurité

En tant qu’utilisateur komoot, vous pouvez vérifier si un membre komoot vous a ajouté comme contact de sécurité en allant sur Profil > Paramètres (Réglages)  > Live Tracking > Gérer les contacts à partir de l’app komoot. Repérez l’onglet libellé “Vous ont ajouté”.

Ne plus être contact de sécurité

Pour ne plus recevoir de notifications et d’informations relatives au Live Tracking, vous pouvez refuser d’être contact de sécurité en allant sur Profil > Paramètres (Réglages) > Live Tracking > Gérer les contacts depuis l’app komoot. Cliquez sur l’onglet “Vous ont ajouté” et cliquez sur le bouton “retitrer” à côté du nom de l’utilisateur.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 6 sur 8
Vous avez encore des questions ? Envoyer un message

Articles dans cette section