Lorsque vous recherchez des Tours dans le fil de Découverte ou que vous faites défiler la page du fil de Découverte, vous verrez apparaître des recommandations de Tours proposés par komoot. Vous pouvez facilement identifier des Smart Tours sur notre site web, grâce au libellé : “Nos recommandations pour chaque Tour s'appuient sur des milliers d'activités réalisées par d'autres utilisateurs sur komoot.”

Ils vous aident à découvrir les aventures les plus populaires pour votre sport dans le lieu de votre choix.

Rechercher des Smart Tours

Vous pouvez parcourir nos Smart Tours en sélectionnant “Trouvez votre aventure" sur la page de Découverte à partir des applications, ou rechercher un lieu en haut de la page web de Découverte. Pour réduire les résultats, vous pouvez ajuster les recommandations de Smart Tours en sélectionnant la durée, le degré de difficulté et le point de départ qui vous convient. Pour de plus amples informations sur ces options, reportez-vous à l'article : Utiliser le fil de Découverte pour trouver l'inspiration.

Génération de Smart Tours

Les Smart Tours sont générés par un algorithme. Ils reposent sur une combinaison d'Incontournables (sites d'intérêt), de nombreux commentaires et des évaluations positives, et des données anonymisées provenant de centaines de Tours effectués qui ont été enregistrés par les utilisateurs komoot dans une zone déterminée. Une fois que nous pouvons déterminer qu'un itinéraire est très fréquenté et qu'il est populaire, un Smart Tour est généré en s'appuyant sur ces informations.

Les Smart Tours sont continuellement améliorés, à mesure que le nombre d'utilisateurs qui enregistrent du contenu dans ces régions augmente. Ils sont automatiquement mis à jour lorsque les données cartographiques associées sont modifiées.

Problèmes possibles avec les Smart Tours

Comme il s'agit d'un processus automatisé basé sur le contenu généré par les utilisateurs, il existe toujours une petite marge d'erreur. Voici quelques-uns des problèmes fréquents et comment les résoudre.

Erreurs dans les données cartographiques

Si un sentier est utilisé dans un Smart Tour qui n'existe plus ou qui n'est plus accessible, la meilleure façon d'y remédier est de modifier directement les données de la carte. Cela garantira qu'il sera mis à jour partout dans l'application à l'avenir.

Fautes d'orthographe dans le titre

Si vous trouvez une faute d'orthographe dans le titre d'un Smart Tour, il s'agit vraisemblablement d'une faute d'orthographe dans l'Incontournable qui a été utilisé pour générer le nom. Dans ce cas, recherchez l'Incontournable associé au Tour et aidez-nous à améliorer le contenu en notifiant nos éditeurs à ce sujet. Voici comment cela fonctionne : Demander la modification d'un Incontournable.

Informations manquantes

Si vous constatez que la température, les conditions météorologiques, les restrictions locales ou les heures d'ouverture peuvent faire une différence pour le Tour proposé, vérifiez les commentaires dans les Incontournables.

Si vous trouvez des informations lors de la préparation du Tour qui ne figurent pas encore dans les commentaires de la rubrique "Incontournable", veuillez les valider et les ajouter, afin que la communauté puisse bénéficier de votre expérience et que nous puissions continuer à améliorer notre contenu pour tous.