La fonction Live Tracking de komoot Premium vous permet de partager votre position en direct lors de l’enregistrement d’un Tour. Vos contacts de sécurité peuvent vous suivre en temps réel sur la carte à chaque sortie et voir la capacité restante de la batterie de votre téléphone et votre horaire d’arrivée prévue. 

Pour savoir comment gérer vos contacts de sécurité, consultez l’article Gérer vos contacts de sécurité.

Activer le Live Tracking

  1. Lorsque vous débutez l’enregistrement d’un Tour ou que vous démarrez un Tour planifié, un petit cercle apparaît sous le symbole caméra (ou à côté sur Android) correspondant à la fonction Live Tracking.
  2. Cliquez sur celle-ci pour activer le Live Tracking pour les utilisateurs qui sont répertoriés dans votre liste de contacts de sécurité.
  3. Vous pouvez copier ou partager le lien avec les personnes qui n’utilisent pas komoot. 
  4. Lorsque le Live Tracking est activé, l'icône devient bleue.
  5. Pour désactiver le Live Tracking, cliquez à nouveau sur l’icône.

Combien de temps le Live Tracking reste-t-il actif ?

Le lien qui renvoie à votre position en direct est visible pendant toute la durée de votre Tour. Lorsque vous avez terminé un Tour, le Live Tracking sera désactivé automatiquement. Ce lien expire au bout de 28 jours. Pendant cette période, toute personne disposant de ce lien peut accéder à votre Tour jusqu’au moment où vous terminez. Après l'expiration du lien, nous supprimons automatiquement toutes les données stockées associées à la session.

Live Tracking dans une zone de confidentialité

Votre position en direct sera également visible lorsque vous êtes dans une zone de confidentialité.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 53 sur 66
Vous avez encore des questions ? Envoyer un message

Articles dans cette section