Si vous possédez un Cyclo Discover, Cyclo Discover Plus, Cyclo Discover Connect ou Cyclo Discover Pal, vous pouvez établir une connexion à komoot avec l'application MioShare et utiliser vos Tours komoot sur votre Mio. Vous pouvez également synchroniser les circuits effectués de votre appareil avec komoot.

Remarque : les circuits ne peuvent être transférés vers Mio que si la région, dans laquelle le circuit débute est débloquée dans komoot.

Comment établir la connexion

Pour utiliser komoot sur votre appareil Mio, vous devez connecter votre compte komoot à votre compte MioShare. Si vous n'avez pas encore de compte MioShare, vous devez en créer un sur le site de Mio en allant sur la page web de MioShare ou depuis l'application MioShare. Pour que la connexion fonctionne, vous devez être connecté avec votre compte MioShare sur votre appareil Mio.

1. Connectez-vous à votre compte MioShare sur leur site web.
  2. Cliquez dans le coin supérieur droit sur votre nom > "Paramètres de synchronisation".
  3. Sélectionnez "komoot".
  4. Vous serez redirigé vers le site Web de komoot où vous devrez entrer les informations de connexion de votre compte komoot.
  5. Autorisez Mio à accéder à votre compte komoot en cliquant sur Autoriser l'accès.

La connexion est désormais établie.

1. Connectez-vous à votre compte MioShare via l'application MioShare.
  2. Accédez aux paramètres via l'icône roue dentée.
  3. Cliquez sur "Paramètres de synchronisation".
  4. Puis sélectionnez "komoot".
  5. Vous serez redirigé vers le site Web de komoot où vous devrez entrer les informations de connexion de votre compte komoot.
  6. Autorisez Mio à accéder à votre compte komoot en cliquant sur Autoriser l'accès.

La connexion est désormais établie.

Attention : pour vous assurer que vous établissez la connexion avec le même compte komoot que celui que vous utilisez sur votre téléphone, comparez l'adresse e-mail utilisée dans les paramètres de votre profil komoot dans l'application : Profil > Paramètres () > Informations de profil.

Transférer des Tours entre komoot et Mio

Après avoir connecté votre compte komoot et Mio comme décrit ci-dessus, vos Tours komoot seront automatiquement affichés sur votre appareil. Vos Tours komoot se trouvent dans un dossier séparé sur l'appareil. Assurez-vous que la connexion Wi-Fi du Mio est activée, étant donné que vos Tours komoot seront transférés par Wi-Fi.

Remarque : pour économiser la mémoire de votre Cyclo, seuls les 20 derniers Tours de komoot planifiés seront transférés vers votre Mio.

Astuce pratique : si vous êtes en excursion et que vous avez besoin d'établir une connexion, vous pouvez créer un point d'accès Wi-Fi à partir de votre téléphone

Navigation sur des Tours komoot avec un Mio

Vérifiez que vous êtes connecté avec votre compte MioShare sur votre appareil et suivez les étapes suivantes sur votre appareil :

1. Ouvrez l'application MioShare.
  2. Dans le menu principal, cliquez sur “Tours”.
  3. Sélectionnez "Komoot".
  4. Choisissez le circuit où activer la navigation et cliquez sur “Y aller”.

Une fois le Tour effectué, il sera sauvegardé sur l'appareil. Lorsque l'appareil se reconnecte au Wi-Fi, le circuit sera transféré vers votre compte MioShare et sera automatiquement synchronisé avec votre profil komoot.

Remarque : les instructions de navigation sur l'appareil sont fournies par Mio.

Se déconnecter de komoot à partir des appareils Mio

Pour déconnecter vos profils komoot et Mio, allez sur la page web de MioShare ou sur le site web de komoot et procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte MioShare à partir de leur site web.
  2. Cliquez en haut à droite sur votre nom d'utilisateur.
  3. Puis cliquez sur "Paramètres de synchronisation".
  4. Sélectionnez "Dissocier" (Unlink en anglais).
  1. Connectez-vous à votre compte MioShare via l'app MioShare.
  2. Allez sur Paramètres en sélectionnant l'icône roue dentée.
  3. Cliquez sur "Paramètres de synchronisation".
  4. Sélectionnez "komoot".
  5. Puis "Dissocier mon compte" (ou équivalent).

Une fois effectué, Mio ne pourra plus accéder à votre compte komoot. Dans le cas où certains appareils sont gérés via cette connexion, l'incidence sur le ou les appareil(s) dépend du modèle et du fabricant. Vous pouvez perdre vos données et Tours sauvegardés sur les appareils tiers. Si vous le pouvez, supprimez manuellement la connexion sur l'appareil.