Vous pouvez définir des zones de confidentialité sur komoot. Utilisez-les pour masquer des lieux privés, comme votre domicile ou votre adresse professionnelle, afin de pouvoir partager vos Tours en toute sérénité. Vous pouvez gérer vos zones de confidentialité uniquement sur notre site web, et non dans les applications mobiles.

Les segments d'un Tour qui commencent ou se terminent dans une zone de confidentialité resteront masqués. Vous seul pourrez les voir. Toutefois, la zone de confidentialité ne sera pas appliquée si vous passez par cet endroit pendant le Tour.  Les zones de confidentialité n'ont aucune incidence sur les données de votre Tour ou sur vos statistiques. 

Créer une zone de confidentialité

Pour créer une zone de confidentialité, connectez-vous à votre compte sur notre site web, et ouvrez les paramètres de votre profil en cliquant sur les trois points situés en haut à droite. Sélectionnez ensuite "Paramètres", et défilez vers le bas jusqu'à atteindre la section "Zones de confidentialité", puis cliquez sur “Gérer les zones de confidentialité.” 

Sélectionnez "Créer une nouvelle zone de confidentialité" et entrez l'adresse que vous souhaitez masquer dans la barre de recherche grise. Lorsque le lieu correct est sélectionné sur la carte, donnez un nom à votre zone de confidentialité (en haut de la fenêtre contextuelle) et enregistrez pour confirmer. Vous pouvez créer autant de zones de confidentialité que vous le souhaitez. Gardez à l'esprit qu'elles ne concernent que les Tours déjà effectués, et non les Tours planifiés. 

Les zones de confidentialité seront appliquées a posteriori à l’ensemble des Tours effectués. Par exemple, si vous avez effectué des Tours l'année passée qui débutent dans un lieu couvert par la zone de confidentialité, les points de départ de ces itinéraires seront automatiquement déplacés en dehors de la zone de confidentialité. 

Modifier une zone de confidentialité

Une fois que vous avez créé une zone de confidentialité, vous pouvez la renommer ou la régénérer. La forme de la zone de confidentialité est générée automatiquement et ne peut être modifiée manuellement. Il s'agit d'un polygone créé de manière aléatoire afin de rendre plus difficile l'identification du lieu, même si vous publiez de nombreux Tours qui commencent ou se terminent à cet endroit. 

Si vous souhaitez modifier la forme pour une raison quelconque, vous pouvez choisir de la régénérer. Une fois que la zone est régénérée, celle-ci sera automatiquement actualisée dans tous les Tours précédemment effectués (ainsi que dans les futurs Tours effectués). 

Supprimer une zone de confidentialité

Vous pouvez supprimer une zone de confidentialité à tout moment. Dans ce cas, votre emplacement reste visible dans les Tours qui ont été modifiés. 

Partager des Tours avec une zone de confidentialité

Si vous identifiez ou invitez d’autres utilisateurs komoot comme participants à votre Tour, ils pourront voir l'ensemble des données relatives au Tour, y compris le point de départ et/ou d'arrivée, que ce lieu soit ou non couvert par une zone de confidentialité. 

Si vous partagez le Tour via le lien ou en modifiant ses paramètres pour le rendre accessible à tous ou à certains de vos abonnés, ils ne verront que le Tour avec le point de départ et/ou d'arrivée tronqué.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 248 sur 278
Vous avez encore des questions ? Envoyer un message

Articles dans cette section