Vous pouvez sélectionner l’option VAE en cours de planification avec n’importe quel type de sport cycliste sur komoot. Lorsque vous planifiez un itinéraire sur notre planificateur d’itinéraire et sélectionnez l’une de ces catégories, une petite case à cocher apparaîtra sous les icônes libellées “VAE”. Vous pouvez confirmer la sélection grâce au petit symbole éclair à côté de l'icône. Gardez un œil sur ce symbole pour identifier les autres utilisateurs sur des Tours VAE.

La sélection de l'option "VAE" optimisera la vitesse moyenne calculée pour l'itinéraire, ainsi que la difficulté du parcours, sans modifier le tracé. Par exemple, si vous planifiez un itinéraire de VTT, la suggestion du planificateur sera la même, que votre type de sport soit le VTTAE ou simplement le VTT mais la vitesse et la difficulté seront ajustées en conséquence.