Si vous possédez un appareil Sigma, vous pouvez y transférer vos circuits komoot et activer la navigation. Les Tours que vous effectuez sur votre Sigma sont ensuite transférés automatiquement vers l'app komoot. Cette intégration est actuellement disponible pour ROX 2.0, ROX 4.0, ROX 11.1 et ROX 12.0. La condition préalable est que vous ayez un compte komoot et Sigma ainsi que l'application komoot et Sigma installée sur votre téléphone.

Remarque : vous pouvez activer la navigation uniquement si la région est activée dans votre profil komoot.

ROX 2.0 et ROX 4.0

Établir la connexion

1. Téléchargez l'app SIGMA RIDE App dans Google Play Store.
  2. Activez le Bluetooth sur votre SIGMA et Android.
  3. Connectez votre Smartphone via l'application SIGMA RIDE à la ROX.
  4. Ouvrez l'app komoot sur votre Smartphone.
  5. Cliquez sur Profil () > Paramètres () > Bluetooth Connect > Sigma
  6. Accédez au menu principal du ROX et cliquez sur Connexions > komoot pour établir la connexinon avec la ROX.
  7. Attendez que la connexion soit établie avec succès.

Suggestion : consultez notre tutoriel vidéo pour savoir comment procéder avec la ROX 2.0 et la ROX 4.0.

Navigation

Pour démarrer une navigation via la ROX, l'application SIGMA RIDE doit être ouverte en arrière-plan sur le smartphone.

1. Choisissez le Tour correspondant dans l'app komoot : Profil () > Tours planifiés.
  2. Faites basculer le curseur pour que le Tour soit disponible hors ligne.
  3. Cliquez sur Navigation.
  4. Suivez les instructions de navigation sur votre ROX.

Si vous disposez d'une connexion Internet, komoot recalculera l'itinéraire et les instructions de navigation seront ajustées en conséquence sur le ROX.

Remarque : pour voir les instructions de navigation affichées sur le ROX, celles-ci doivent être définies en utilisant l'option Réglages du mode Entraînement ("Setting training views").

ROX 11.1

Établir la connexion

1. Téléchargez l'app SIGMA RIDE à partir du Google Play Store.
  2. Activez le Bluetooth sur votre SIGMA et votre smartphone.
  3. Connectez votre Smartphone via l'application SIGMA RIDE avec la ROX 11.1 EVO.
  4. Ouvrez l'app komoot sur votre Smartphone.
  5. Cliquez sur Profil () > Paramètres () > Bluetooth Connect > Sigma > ROX 11.1 EVO.
  6. Accédez au menu principal du ROX ; cliquez sur Connexions > komoot et établissez la connexinon avec ROX.
  7. Démarrez la connexion ROX.

Suggestion : découvrez notre tutoriel complet.

Navigation

Pour démarrer la navigation via la ROX, l'application SIGMA RIDE doit être ouverte en arrière-plan sur le smartphone.

1. Choisissez le Tour correspondant dans l'app komoot : Profil () > Tours planifiés
  2. Faites basculer le curseur pour que le Tour soit disponible hors ligne.
  3. Cliquez sur Navigation.
  4. Suivez les instructions de navigation sur votre ROX.

Si vous disposez d'une connexion à Internet, komoot recalculera automatiquement l'itinéraire en quittant l'application et les instructions de navigation seront ajustées sur votre ROX.

ROX 12.0

Établir la connexion

Une fois la connexion établie, vos Tours komoot sont automatiquement téléchargés sur votre ROX 12.0.

Après avoir établi la connexion, vos komoot Tours sont automatiquement téléchargés sur votre ROX 12.0.

1. Activez votre ROX 12.0.

2. Cliquez sur komoot.

3. Entrez l'adresse e-mail de votre compte komoot.
  4. Confirmez.
  5. Entrez votre mot de passe komoot.
  6. Autorisez l'accès à vos Tours komoot.

Navigation

1. Lorsque vous cliquez sur komoot sur le ROX 12.0 vous verrez la liste de tous vos Tours planifiés.
  2. Cliquez sur le symbole de téléchargement à côté du Tour pour le télécharger.
  3. Lorsque vous ouvrez le Tour, celui-ci sera affiché sur la carte.

4. Cliquez sur Sélectionner et la ROX 12.0 recalculera le Tour komoot, afin de l'adapter aux cartes de l'appareil Sigma. Le Tour est maintenant disponible hors ligne sur l'appareil.
  5. Cliquez sur Démarrer pour lancer la navigation.

Problèmes spécifiques liés aux ROX 12.0

Après avoir cliqué sur komoot sur le ROX 12.0 pour charger vos Tours, il peut arriver que le message "Vous êtes hors ligne" apparaisse. Cela signifie que l'appareil a besoin d'une connexion Internet ou qu'il est en train de la rechercher. Si l'appareil est déjà connecté, ce message devrait disparaître après quelques instants.

Si vous avez des problèmes avec la synchronisation des Tours, vous pouvez aussi la déclencher manuellement. Pour ce faire, allez dans la liste des Tours sur le ROX > Réglages > Sync Data (Sync Données).

Attention : si les Tours planifiés avec komoot ne sont pas visibles sur Sigma, veuillez déconnecter et reconnecter vos profils de la manière expliquée ci-dessus.