Posséder un compteur Lezyne vous donne la possibilité de télécharger vos Tours komoot sur votre appareil et de les suivre facilement hors ligne.

Établir la connexion

Pour utiliser komoot sur votre Lezyne, vous devez lier votre compte komoot à votre compte Lezyne. Cela signifie que vous devez créer un compte Lezyne, si ce n'est déjà fait. Allez sur la page web de Lezyne https://www.lezyne.com/gpsroot/gps_login.php ou dans l'application “Lezyne GPS Ally” que vous pouvez télécharger sur votre téléphone.

• Dans l'application, allez sur “Navigation”, et cliquez en haut à droite pour ouvrir le menu. Puis sélectionnez “Tours komoot”.
  • Une fenêtre de dialogue apparaît et vous demande si vous souhaitez vous connecter à komoot. Après avoir cliqué sur “Ok”, vous serez redirigé vers le navigateur de votre téléphone et à une page de connexion où vous devrez saisir vos informations de connexion komoot (e-mail/mot de passe). Autorisez l'application Lezyne à accéder à votre compte komoot. Un message apparaît et vous demande de recharger l'application Lezyne. Cela signifie que vous devez quitter votre navigateur et ouvrir à nouveau l'application Lezyne.
  • Vous pouvez également vous connecter sur la page web de Lezyne avec votre compte. Pour ce faire, allez dans les paramètres et choisissez “komoot”. Vous serez ensuite redirigé vers la page web de komoot où vous pourrez finaliser la procédure de connexion comme pour l'application. Une fois la connexion établie, vous devez cliquer sur “Retour au site racine GPS” où vous devez cliquer sur “Confirmer la synchronisation” au-dessus du logo komoot.
  • Après avoir établi la connexion entre les deux comptes, vos Tours komoot Tours seront automatiquement téléchargés sur votre compte Lezyne.

Utiliser les Tours komoot sur les appareils Lezyne

• Vous trouverez vos Tours komoot dans l'application Lezyne en cliquant sur “Navigation” et ensuite sur le menu en haut à droite. Sélectionnez ensuite “Tours Komoot” pour afficher la liste des Tours.
  • Choisissez le Tour que vous voulez suivre et cliquez sur le bouton “Go” pour l'envoyer à votre appareil Lezyne. Votre appareil Lezyne affichera les instructions de navigation à chaque bifurcation.
  • Une fois votre Tour complété, celui-ci sera téléchargé sur votre compte Lezyne.

Les appareils Lezyne doivent être connectés à votre téléphone via Bluetooth pour pouvoir transférer le Tour de l'application Lezyne vers votre appareil.

Ajouter un Tour déjà effectué sur komoot

Une fois votre Tour complété, il ne sera pas automatiquement téléchargé sur komoot. Vous avez deux possibilités pour l’ajouter manuellement.

Vous pouvez connecter votre appareil à votre ordinateur par câble USB, aller dans le dossier “Activités” de votre appareil et rechercher le fichier *.fit. Ou bien télécharger le fichier via le bouton “Importer un fichier GPS” sur le site web de komoot. Pour de plus amples informations sur cette procédure, consultez l’article suivant : Importer et exporter des fichiers GPX.

Vous pouvez également vous rendre sur la page racine du GPS Lezyne, puis accéder à l’activité et choisir “komoot” à partir du menu déroulant “Partager” situé en haut à droite de l’écran. Un message “Téléchargé avec succès sur komoot” apparaît.