Vous pouvez utiliser l’app komoot de trois façons différentes sur Samsung :

• En “Mode Companion,” pour afficher les instructions de navigation de votre smartphone sur votre montre connectée.
  • Pour parcourir des Tours planifiés à partir de l’application komoot, sans vous connecter à votre smartphone.
  • Pour enregistrer vos Tours et les ajouter à votre profil komoot.

Pour de plus amples informations sur la procédure d’installation de komoot sur votre montre connectée, consultez la page : Installer komoot sur les montres Samsung

Mode Companion

Vous pouvez utiliser l’application komoot app sur votre montre connectée Samsung avec votre smartphone, si vous souhaitez accéder aux fonctionnalités d'affichage de la carte ou de navigation vocale. Une fois que vous avez installé l'application et que vous vous êtes connecté, procédez comme suit :

• Activez le Bluetooth sur votre appareil et votre montre.

• Ouvrez l’app komoot sur votre montre.

• Défilez vers le bas du menu et sélectionnez “Connecter l’appareil.

• Ouvrez l’app komoot sur votre smartphone.

• Allez sur Profil > Paramètres (icône roue dentée) > Connexion Bluetooth > Samsung Galaxy Watch.

• Patientez jusqu'à ce que la connexion soit établie.

• Une fois la connexion établie, accédez au Tour que vous souhaitez effectuer.

• Démarrez la navigation sur votre smartphone.

• Ouvrez l’app komoot sur votre montre pour afficher les instructions de navigation.

Seules les prochaines instructions et le nom de la rue seront affichés sur la montre. Pour obtenir des informations détaillées sur votre Tour, telles que le profil d'élévation ou la distance restante à parcourir, ouvrez komoot sur votre smartphone.

Naviguer un Tour planifié

Si vous souhaitez obtenir des instructions de navigation sans avoir à connecter la montre à votre téléphone, cette opération est également possible.

Une fois connecté, vous pourrez accéder à la liste de vos Tours planifiés sur votre montre. Pour démarrer la navigation, cliquez sur “Tours planifiés” et sélectionnez le Tour qui vous intéresse. Les Tours sont automatiquement répertoriés par date et ne peuvent pas être filtrés sur la base d'autres critères.

Lorsque la navigation démarre, vous obtiendrez des instructions détaillées à chaque virage sur votre montre. Balayez vers la gauche pour accéder à plus d'informations sur le Tour, comme votre vitesse actuelle et moyenne, le profil d'élévation et la distance. La navigation vocale n'est pas prise en charge dans ce mode.

Vous pouvez également télécharger le Tour sur votre montre pour activer la navigation hors ligne. Cela vous permet d'utiliser la navigation en mode autonome, sans que la montre ne soit connectée à Internet ou à votre téléphone.

La navigation continuera à fonctionner en arrière-plan même si l'affichage de la montre est désactivé, ou si vous passez à une autre application. Pour revenir à l'écran de navigation, ouvrez l’app komoot et le Tour à nouveau.

Enregistrer un Tour

Pour enregistrer un Tour (sans l'avoir planifié), sélectionnez simplement l’option “Enregistrer un Tour” dans l’app komoot sur votre montre. Balayez vers la gauche pour voir les informations sur la distance parcourue et votre vitesse. Lorsque vous avez terminé, enregistrez le Tour et sélectionnez le type de sport. Votre itinéraire sera alors ajouté à votre profil komoot dès que votre montre est connectée à Internet.