Si votre appareil Garmin ne répond pas aux critères techniques requis pour utiliser l'app Komoot pour Garmin, vous pouvez transférer manuellement vos Tours komoot au format *.GPX ou *.FIT. Le format de fichier à utiliser peut varier suivant l'appareil.

Astuce pratique : un fichier *.GPX peut être converti en fichier *.FIT grâce à des outils en ligne gratuits.

Transférer des Tours sur Garmin

Vous pouvez exporter un Tour depuis komoot en ouvrant celui-ci à partir de votre profil sur le site web, et en cliquant sur le bouton () Exporter vers un appareil GPS. Votre Tour sera téléchargé en tant que fichier GPX, et vous pourrez ensuite l’importer sur votre Garmin. Pour ce faire, vous devez connecter votre Garmin à l'ordinateur via un câble, puis ajouter le fichier à l'un des dossiers suivants dans le répertoire correspondant :

• /Garmin/Courses (ou /Garmin/Parcours)
  • /Garmin/NewFiles
  • /Garmin/GPX
  • /Garmin/Tours

Remarque : le nom du dossier peut être différent selon l'appareil Garmin et la version du microprogramme (firmware).

Supprimer des Tours de votre Garmin

Pour supprimer des Tours transférés depuis votre Garmin, quittez komoot et rendez-vous dans le dossier "Parcours" ou "Activités" de votre Garmin. Vous pouvez supprimer les Tours manuellement. Sinon, vous pouvez connecter votre Garmin à votre ordinateur via un câble, puis supprimer le Tour via le répertoire de dossiers dans le répertoire correspondant de votre PC :

• /Garmin/Courses (ou /Garmin/Parcours)
  • /Garmin/NewFiles
  • /Garmin/GPX
  • /Garmin/Tours

Remarque : le nom du dossier peut être différent selon l'appareil Garmin et la version du microprogramme (firmware).