Lorsque vous utilisez komoot sur Garmin, certains problèmes peuvent survenir lors de la première connexion. Par exemple des problèmes liés au bluetooth, des difficultés de connexion ou le transfert des Tours entre komoot et votre appareil. Vous trouverez ci-dessous la liste des problèmes les plus fréquemment rencontrés et quelques conseils pour les résoudre.

Erreurs de connexion et de téléchargement

Les problèmes les plus fréquemment rencontrés par les utilisateurs sont liés à la connexion ou à la synchronisation des Tours entre komoot et Garmin. Les Tours sont synchronisés et transférés via Bluetooth, mais parfois la connexion peut être instable.

Par exemple, un Tour non téléchargé peut résulter d’une mauvaise connexion bluetooth. Ce peut également être le cas si vous obtenez un message d'erreur vous demandant d'établir une connexion ou lorsque vous voyez le symbole IQ accompagné d'un point d'exclamation sur votre Garmin.

Ce que vous pouvez faire :

• Placez votre Garmin et votre téléphone à proximité.
  • Connectez-vous et déconnectez-vous à plusieurs reprises.
  • Supprimez et réinstallez komoot pour Garmin, Garmin Connect et komoot.
  • Mettez à jour vos applications, le système d’exploitation de votre téléphone et celui de votre Garmin. Une version antérieure du logiciel de votre appareil peut ne plus être compatible avec la nouvelle version de komoot. Consultez la section ci-dessous pour voir comment mettre à jour votre Garmin.

Si aucun de ces points ne permet de résoudre le problème, contactez-nous, en précisant le nom et la version du logiciel de votre appareil, ainsi que le téléphone que vous utilisez et sa version logicielle ainsi que la version de komoot.

Connexion à un compte erroné

Si les connexions sont établies, mais que vos Tours komoot n’apparaissent pas dans Garmin Connect ou qu’ils sont transférés à partir de Garmin sur komoot mais pas de komoot sur Garmin, vérifiez que votre Garmin n’est pas connecté à un autre compte komoot.

Le moyen le plus simple de résoudre ce problème est de déconnecter votre appareil et de vous reconnecter. Vous ne pouvez pas connecter plus d’un appareil à la fois. Si plusieurs appareils sont connectés au même compte komoot, déconnectez-les. Lisez l’article suivant pour savoir comment procéder : Déconnecter komoot sur Garmin.

Se connecter avec Facebook sur l'application komoot pour Garmin

Nous ne prenons pas en charge la connexion Facebook via l'application komoot pour Garmin. Si vous utilisez Facebook pour vous connecter à votre compte komoot à partir de notre page web, nous n’avez pas besoin de mot de passe. Néanmoins, vous pouvez toujours en définir un.

Ouvrez komoot.de via votre navigateur et accédez aux paramètres de votre profil en cliquant sur les trois points situés dans le coin supérieur droit. Accédez ensuite à votre adresse e-mail et définissez un mot de passe pour votre compte. Vous pouvez utiliser cet e-mail et mot de passe pour vous connecter à l’application komoot pour Garmin.

Mettre à jour l’application komoot pour Garmin

Si vous utilisez l’application Garmin Connect IQ, komoot sera mis à jour automatiquement dès la prochaine synchronisation. Si ce n’est pas le cas, procédez à la mise à jour manuelle :

• Ouvrez l’application Garmin Connect sur votre appareil, et rendez-vous sur la liste des appareils connectés. Cliquez sur Activités et applications. Vous verrez le libellé Mise à jour (ou Mettre à jour) sur l’application komoot.
  • Si vous utilisez Garmin Express sur PC, branchez votre appareil à l’ordinateur, et mettez à jour komoot.
  • Vous pouvez également ouvrir le lien komoot depuis la boutique Garmin Connect IQ et voir si une version plus récente est disponible à partir du bouton de mise à jour.

Mises à jour Garmin

Garmin propose ses propres correctifs. Mettez à jour votre montre régulièrement. Pour ce faire, suivez les instructions officielles de Garmin.