Lorsque vous utilisez l’application Garmin Connect IQ pour connecter votre Garmin à komoot, certaines fonctionnalités peuvent ne pas être accessibles. Cela dépend des performances de votre appareil. Si vous utilisez l’outil de synchronisation des parcours ou la fonction d’exportation des Tours avec des fichiers *.gpx sur Garmin, vous pourrez continuer à les utiliser.

Cartes komoot

Lorsque vous importez un Tour sur votre Garmin en utilisant l'application Garmin Connect IQ, les coordonnées GPS de l'itinéraire sont transférées et le tracé reconstitué sur la carte de votre Garmin. Vous pouvez les visualiser directement. Si vous avez installé plusieurs cartes, komoot utilisera les cartes sélectionnées par défaut. Vous devez disposer du droit d’accès aux régions d’où partent vos Tours.

Navigation vocale sur Garmin

La navigation vocale komoot n'est pas disponible lorsque les Tours sont exportés vers un Garmin. Cette fonctionnalité est activée suivant les performances de votre appareil. Les itinéraires que vous empruntez, tels que ceux créés sur komoot, sont représentés par une ligne sur la carte.

Certains Garmin proposent néanmoins un système de navigation complet pour les itinéraires créés à partir de votre montre connectée. Lorsque votre appareil recalcule le Tour, l'itinéraire sera ajusté aux cartes de votre Garmin. Cette opération s’effectue en arrière-plan lorsque vous débutez le Tour et dure quelques minutes. L'itinéraire peut être ajusté en cours de route. Dans ce cas, la navigation vocale n'est pas disponible sur Garmin.

Fléchage et navigation vocale détaillée

Actuellement, vous ne pouvez pas afficher les flèches de navigation à chaque bifurcation sur Garmin avec l’application Garmin Connect IQ. Si votre appareil est capable de calculer le ou les itinéraire(s) associé(s) aux cartes enregistrées, le Tour sera alors ajusté automatiquement aux cartes de votre Garmin et vous verrez les flèches à l’écran.

Fonctionnalités Premium

Si vous vous êtes abonné(e) à komoot Premium, la fonctionnalité Collections est disponible sur Garmin, lorsque vous utilisez l’application Garmin Connect IQ. Vous pouvez y accéder à partir de votre profil. Cette option est accessible via l'onglet des Tours planifiés sur Garmin. La fonctionnalité Collections est réservée à l’application komoot IQ pour montre connectée.