Lorsque vous utilisez l’application Garmin Connect IQ pour connecter votre Garmin à komoot, certaines fonctionnalités peuvent ne pas être accessibles. Cela dépend des performances de votre appareil. Si vous utilisez l’outil de synchronisation des parcours ou la fonction d’exportation des Tours avec des fichiers *.gpx sur Garmin, vous pourrez continuer à les utiliser.

Cartes komoot

Actuellement, il n'est pas possible d'activer le guidage vocale à partir de votre montre avec des itinéraires komoot sur Garmin. Le guidage vocal dépend des exigences techniques de votre appareil. Lorsque vous utilisez des itinéraires externes, comme ceux de komoot, vous ne verrez le circuit que sous la forme d'une ligne affichée sur la carte.

Cependant, certains Garmin offrent une navigation complète si vous laissez l'appareil recalculer l'itinéraire. Cela se fait automatiquement lorsque vous débutez un nouveau Tour et peut prendre quelques minutes. Ensuite, la navigation est activée pour l'itinéraire grâce aux informations de votre Garmin et non plus à l'aide des informations komoot. Dans ce cas, le tracé de l'itinéraire peut être légèrement modifié. Toutefois, vous ne disposez pas de cette option sur les montres Garmin, car elles ne peuvent pas émettre de signaux sonores en plus de la ligne affichée.

Lorsque vous importez un Tour sur votre Garmin en utilisant l'application Garmin Connect IQ, les coordonnées GPS de l'itinéraire sont transférées et le tracé reconstitué sur la carte de votre Garmin. Vous pouvez les visualiser directement. Si vous avez installé plusieurs cartes, komoot utilisera les cartes sélectionnées par défaut. Vous devez disposer d'un droit d’accès aux régions d’où démarrent vos Tours.

Navigation vocale sur Garmin

La navigation vocale komoot n'est pas disponible lorsque les Tours sont exportés vers un Garmin. Cette fonctionnalité est activée suivant les performances de votre appareil. Les itinéraires que vous empruntez, tels que ceux créés sur komoot, sont représentés par une ligne sur la carte.

Certains Garmin proposent néanmoins un système de navigation complet pour les itinéraires créés à partir de votre montre connectée. Lorsque votre appareil recalcule le Tour, l'itinéraire sera ajusté aux cartes de votre Garmin. Cette opération s’effectue en arrière-plan lorsque vous débutez le Tour et dure quelques minutes. L'itinéraire peut être ajusté en cours de route. Dans ce cas, la navigation vocale n'est pas disponible sur Garmin.

Fléchage et navigation vocale détaillée

Actuellement, vous ne pouvez pas afficher les flèches de navigation à chaque bifurcation sur Garmin avec l’application Garmin Connect IQ. Si votre appareil est capable de calculer le ou les itinéraire(s) associé(s) aux cartes enregistrées, le Tour sera alors ajusté automatiquement aux cartes de votre Garmin et vous verrez les flèches à l’écran.

Fonctionnalités Premium

Si vous vous êtes abonné(e) à komoot Premium, la fonctionnalité Collections est disponible sur Garmin, lorsque vous utilisez l’application Garmin Connect IQ. Vous pouvez y accéder à partir de votre profil. Cette option est accessible via l'onglet des Tours planifiés sur Garmin. La fonctionnalité Collections est réservée à l’application komoot IQ pour montre connectée.