Si vous possédez un Garmin et que vous souhaitez importer des Tours planifiés komoot sur votre montre connectée, vous avez différentes options, selon votre appareil. Vous pouvez l’utiliser l’application komoot pour Garmin pour transférer vos Tours via Bluetooth. Si votre appareil ne prend pas en charge ces options, vous pouvez importer un Tour komoot en tant que fichier GPX sur Garmin.

Komoot et Garmin Connect

Sur certains appareils, il est possible de télécharger l'application Garmin pour komoot via la boutique Garmin IQ Store. Cela vous permettra d'établir une connexion Bluetooth entre Garmin et votre smartphone pour transférer vos Tours komoot ou vos Tours effectués via l’application Garmin Connect. Une fois la connexion établie, les Tours planifiés sur komoot apparaîtront automatiquement sur Garmin et seront accessibles hors ligne en un clic. Vos Tours planifiés sur les 30 derniers jours seront directement ajoutés et vos Tours effectués sur Garmin seront synchronisés avec komoot une fois le Tour terminé. Komoot est actuellement compatible avec les appareils suivants : Liste des Garmin compatibles.

Pour savoir comment connecter votre Garmin via l'application Garmin Connect, cliquez ici : Connexion via l’app Garmin Connect.

Synchronisation des parcours Garmin

Si votre Garmin ne répond pas aux exigences techniques komoot, vous pouvez utiliser l’outil intégré de synchronisation de parcours Garmin (Garmin Courses Sync), qui permet à komoot de transférer les 50 derniers Tours planifiés sur Garmin. Votre appareil télécharge automatiquement les Tours.

Pour savoir comment configurer l’outil Garmin Courses, cliquez ici : Intégration Garmin Courses

Importer des Tours comme fichiers GPX

Si les deux options ci-dessus ne sont pas disponibles sur Garmin, vous pouvez exporter vos Tours komoot en tant que fichiers GPX et les transférer automatiquement. Pour savoir comment tout cela fonctionne, cliquez ici : Importer des fichiers GPX sur Garmin.