Lorsque vous êtes en mode hors ligne, vous pouvez utiliser les cartes komoot en démarrant la navigation d'un Tour planifié ou l’enregistrement d'un itinéraire non planifié. Cela n'est possible que si vous avez déjà acheté la région.

Enregistrement

Vous pouvez consulter les cartes des régions hors ligne depuis komoot, en démarrant un enregistrement. Vous verrez ainsi la carte en plein écran, votre position, votre progression et les données relatives à votre enregistrement.

Lorsque vous avez téléchargé les cartes dans la section "Régions" de l'application ("Plus" / icône minuscule en forme d'arbre), celles-ci seront disponibles hors ligne. Allez dans la section Régions, entrez le nom d'une ville dans le champ correspondant et activez l'option “disponible hors ligne”. Attendez que le téléchargement soit terminé et que la région soit identifiée par une petite épingle noire dans l'aperçu. Cette opération peut prendre quelques instants. Ne lancez pas de téléchargements successifs pour éviter les ralentissements.

Lorsque vous démarrez l’enregistrement la carte est affichée en mode plein écran, et vous pourrez connaître votre emplacement, progression ou des informations relatives à celui-ci.

Si la région demandée n'est pas téléchargée lorsque vous démarrez un enregistrement, nous essaierons de récupérer la carte à la prochaine connexion. En fonction de la qualité de votre réception et de la disponibilité des données mobiles, les cartes peuvent être affichées partiellement ou non.

Navigation

Chaque Tour planifié peut être téléchargé sur votre appareil avec la touche "disponible hors ligne" dans les détails du Tour de l’application. Le contenu de la carte et les données du Tour seront téléchargés. Ce processus est expliqué plus en détail ici. Vous ne pouvez télécharger que les Tours planifiés pour la navigation vocale hors ligne. Cette opération ne fonctionnera pas pour les enregistrements que vous avez effectués avec komoot. Notez que lorsque le téléchargement du Tour est terminé, la touche bascule devient bleu et une petite épingle noire apparaît à côté du Tour. Si vous ne voyez pas l'épingle, le Tour n’a pas fini de télécharger.

Dépannage

Une fois que vous avez téléchargé des Tours ou des régions, veillez à ne pas vous déconnecter de l'application. Vous pouvez fermer l'application, mais si vous vous déconnectez de votre profil, toutes les données enregistrées sur votre appareil seront effacées.

Si vous ne vous êtes pas déconnecté et que vos Tours et régions apparaissent correctement téléchargés, mais que les cartes ne se chargent toujours pas lorsque vous êtes hors ligne, il se peut qu'il y ait un problème avec votre carte SD. Lisez cet article : Carte SD non reconnue