En tant qu’utilisateur komoot, vous pouvez tirer parti des Tours komoot sur les appareils Bosch Nyon et Bosch KIOX. Lorsque vous établissez une connexion, vous pouvez transférer vos Tours planifiés sur vos appareils Bosch et vos Tours effectués sur votre compte.

Établir la connexion entre votre appareil Bosch et votre compte komoot

Pour transférer vos Tours de komoot vers votre appareil Bosch, vous devez créer un compte sur le site web Bosch Connect https://www.ebike-connect.com/. Dans le portail Bosch, cliquez sur “Planification d’itinéraire” et sur “Mes itinéraires” (My Routes). Sur la gauche, vous verrez l’option “Connecter à komoot”. Il vous sera demandé de confirmer la connexion. Après vous être connecté, vous serez redirigé vers une page où vous devrez vous connecter avec votre compte komoot. Une autre fenêtre de connexion apparaîtra, vous demandant de confirmer que Bosch Connect peut accéder vos Tours komoot. Vos Tours seront automatiquement synchronisés et apparaîtront dans le portail Bosch Connect. Quel que soit le type de sport que vous pratiquez, cela ne change en rien l’itinéraire komoot déjà planifié.

Transférer des Tours entre komoot et Bosch Nyon/Kiox

Tous vos itinéraires planifiés komoot seront disponibles dans le portail Bosch après avoir établi la connexion avec komoot. Ils seront automatiquement transférés sur votre compte Bosch lors de la prochaine synchronisation, mais votre appareil doit être connecté au wifi pour ce faire. Démarrez la synchronisation sur votre Nyon en cliquant sur le symbole de la double flèche.

Vous trouverez les Tours synchronisés de komoot sur votre Nyon dans la section “Cartes et navigation” puis “Itinéraires enregistrés”. Tous vos itinéraires komoot seront libellés “komoot” devant le titre du Tour.

Pour transférer vos Tours via l’application Bosch Connect pour VAE depuis votre smartphone, connectez votre Nyon à votre appareil. Dans l’application Bosch Connect pour VAE, vous pouvez transférer vos Tours en cliquant sur le symbole en forme de carte. Recherchez les itinéraires synchronisés en cliquant dans le champ de recherche de l'application, et trouvez l'onglet “Itinéraires enregistrés”. Les Tours komoot seront libellés komoot. Choisissez un itinéraire et cliquez sur “Itinéraire de départ sur Nyon.” Le Tour sera transféré sur votre Nyon.

Lorsque vous effectuez un Tour sur Nyon, il sera automatiquement transféré sur komoot, dès que vous établissez une connexion internet via Wifi. Attention, Nyon divisera votre circuit en plusieurs segments si vous faites des pauses plus longues entre les deux. Le Tour apparaîtra dans son intégralité dans l'application mais sous forme de segments différents dans le portail Bosch. Ces segments seront ensuite importés sur komoot tels qu'ils apparaissent dans le portail Bosch.

Déconnecter komoot des appareils Bosch

Si vous voulez déconnecter votre appareil de komoot, allez sur le portail Bosch et cliquez sur le symbole profil en haut à droite de l’écran. Puis cliquez sur "Sécurité des données" et faites défiler la page jusqu’à la section connexion komoot. Cliquez ensuite sur le bouton “Se déconnecter de komoot”.