Si vous possédez un Bosch Nyon ou un Bosch Kiox, vous avez la possibilité d'utiliser vos Tours komoot sur vos appareils Bosch. De plus, vous pouvez synchroniser vos Tours effectués avec votre compte komoot. Pour ce faire, vous devez configurer la connexion comme expliqué dans cet article.

Remarque : vos Tours peuvent uniquement être transférés sur Bosch si la région dans laquelle démarre votre circuit est débloquée dans komoot.

Comment établir la connexion

Pour que la connexion fonctionne, vous devez avoir un compte komoot ainsi qu'un compte eBike Connect. Si vous n'avez pas encore de compte eBike Connect, créez-en un sur le site web de Bosch. Vous pouvez établir la connexion à partir du site web de Bosch ou via l'app eBike Connect.

1. Connectez-vous à votre compte eBike Connect sur le site web de Bosch
  2. Cliquez sur "Planifier un itinéraire"
  3. Sélectionnez "Mes itinéraires"
  4. Vous verrez l'option “Connecter à komoot” à gauche
  5. Validez pour établir la connexion en appuyant sur "Oui, continuer"
  6. Vous serez redirigé vers le site Web de komoot où vous devrez entrer les informations de connexion de votre compte komoot.
  7. Autorisez Bosch à accéder à votre compte komoot en cliquant sur Autoriser accès

La connexion est désormais établie.

1. Connectez-vous à l'application Bosch eBike Connect
  2. Cliquez sur "Plus"
  3. Sélectionnez "Paramètres"
  4. Sélectionnez komoot sous Apps Connectées
  5. Vous serez redirigé vers le site Web de komoot où vous devrez entrer les informations de connexion de votre compte komoot
  6. Autorisez Bosch à accéder à votre compte komoot en cliquant sur Autoriser accès

La connexion est désormais établie.

Attention : pour vous assurer que vous établissez la connexion avec le même compte komoot que celui que vous utilisez sur votre téléphone, comparez l'adresse e-mail utilisée avec celle dans les paramètres de votre profil komoot depuis l'application : Profil > Paramètres () > Informations de profil.

Transférer des Tours entre komoot et Bosch Nyon/Kiox

Tous vos Tours planifiés seront disponibles dans le portail Bosch après avoir établi la connexion à komoot. Ces circuits sont répertoriés sur le site web de Bosch sous "Planification d'itinéraires" > "Mes itinéraires".

Une fois votre appareil connecté au Wi-Fi, vos Tours seront transférés automatiquement à la prochaine synchronisation. Pour lancer manuellement la synchronisation sur votre appareil, cliquez sur le symbole double flèche.

Toutes les Tours effectués sur l'appareil, qui ont été créées après la connexion de vos comptes, seront transférés automatiquement vers komoot, dès qu'une connexion Internet est établie via Wi-Fi.

Remarque : seules les activités de plus de 500 m seront téléchargées sur komoot et seuls les itinéraires de moins de 240 km seront transférés de komoot à Bosch.

Astuce pratique : dans les paramètres de vie privée sur le site web de Bosch, vous pouvez choisir si vous préférez télécharger vos activités en tant que "Rides" qui peut charger votre circuit en différentes séquences, par exemple lorsque vous avez fait des pauses plus longues pendant votre Tour. En sélectionnant "Trips" (Sorties) vous pouvez combiner plusieurs activités.

Navigation sur vos Tours komoot avec Nyon et Kiox

Tous vos Tours komoot synchronisés sur votre appareil sont listés dans “Carte & Navigation” > “Itinéraires enregistrés”. Tous vos itinéraires komoot auront "komoot" écrit devant le titre du Tour. Suivez les instructions de l'appareil pour démarrer le Tour.

Remarque : les instructions de navigation sont proposées par Bosch.

Déconnexion de komoot des appareils Bosch

Si vous souhaitez déconnecter votre appareil de komoot, vous pouvez le faire via le site Web ou à partir de l'application Bosch eBikeConnect

1. Connectez-vous à votre compte eBike Connect en allant sur le site web de Bosch
  2. Cliquez sur Profil en haut à droite
  3. Sélectionnez "Paramètres de confidentialité" (ou équivalent)
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez la connexion komoot
  5. Cliquez sur "Se déconnecter de komoot”
  1. Connectez-vous à l'app Bosch eBike Connect
  2. Cliquez sur "Plus"
  3. Sélectionnez "Paramètres"
  4. Désélectionnez "komoot" dans la section Apps Connectées.
  5. Confirmez la suppression de la connexion en cliquant sur "Continuer"

Ressources additionnelles