Pour effectuer un Tour et revenir à votre point de départ, sélectionnez “Boucle” dans le planificateur. Vous pouvez planifier vos propres boucles ou choisir parmi ceux dans vos Tours suggérés sur komoot.

Comment planifier une boucle dans komoot

Pour planifier une boucle, choisissez d'abord votre point de départ, puis un point de passage. Un point de passage correspond généralement au point d’arrivée de votre Tour. Ce point doit être éloigné le plus possible de votre point de départ le long de l'itinéraire que vous souhaitez planifier. Sélectionnez ensuite “Boucle” sous le champ de recherche. Dans komoot, l’option “Boucle” se situe au-dessus du champ nommé points de passage dans l’espace de planification. Komoot vous suggérera une boucle, que vous pourrez ensuite ajuster selon vos besoins.

Vous pouvez également planifier ou ajuster la boucle de votre Tour étape par étape, en sélectionnant “Aller simple” et en ajoutant des points de passage successifs. Par défaut, komoot inclut vos points de passage quel que soit l'ordre dans lequel vous les placez sur votre Tour. Pour éviter cela, sélectionnez votre point d’arrivé en cliquant sur un point de la carte, puis sur “Déf. Destination”. Vous pouvez maintenir enfoncé les touches alt sur un ordinateur Windows ou la touche option sur Mac et cliquer sur le prochain point de passage de l’itinéraire. Un nouveau point de passage apparaît alors sur le lieu sélectionné et deviendra le point d’arrivée par défaut de votre Tour. Vous pouvez modifier l’ordre des points de passage et le sens de l’itinéraire individuellement. Il suffit de cliquer sur les trois lignes dans le panneau latéral gauche en vert et de glisser manuellement les rubriques correspondantes. Vous pouvez également glisser-déposer les points de passage sur la carte en cliquant dessus.