Lorsque vous accédez à la vue cartographique ou que vous démarrez la navigation, komoot utilise la boussole de votre appareil pour déterminer la direction de votre itinéraire. À partir de 7 km/h, l’application passe en mode GPS et utilise le système GPS de votre téléphone pour déterminer votre direction. Vous pouvez ajuster ces modes d'affichage manuellement en appuyant sur l'icône d’orientation dans le coin inférieur droit.

iOS

Il existe trois modes sur iOS :

• Aiguille de boussole pleine. La carte est orientée Nord et centrée.
  • Aiguille de boussole vide. La carte est orientée Nord mais pas centrée.
  • Aiguille de boussole avec ligne de visée. La carte est dans le sens de la boussole (activé automatiquement en cas de déplacement à plus de 7 km/h)

Si votre direction ne s’affiche pas affichée convenablement pour l'un ou l'ensemble des paramètres, vérifiez les points suivants :

• Votre appareil est-il doté d'une fonction boussole ?
  • Les services de localisation sont-ils activés pour l’app komoot ? (Réglages > Komoot > Position > défini sur "Lorsque l’app est active")
  • Le calibrage de la boussole, le calibrage du mouvement et de la distance sont-ils activés ? (Réglages > Confidentialité > Services de localisation > Services système > veuillez activer le Calibrage de la boussole et Calibrage du mouvement et de la distance)
  • Ouvrez l'application boussole pour voir si un calibrage est exigé. Si oui, suivez les instructions à l'écran.
  • Les dernières versions d'iOS et de l’app komoot sont-elles installées sur l’iPhone ?
  • Essayez de redémarrer l’application.
  • Avez-vous essayé de redémarrer votre appareil ? (La puce GPS sera également réinitialisée)
  • Y a-t-il des objets magnétiques à proximité lorsque vous utilisez l'application ? (une batterie supplémentaire, un sac à fermeture magnétique, etc.)

Android

Il existe deux modes sur l'application Android :

• Curseur. La carte est orientée vers le nord
  • Symbole boussole. La carte est dans la direction de la boussole (activé automatiquement en cas de déplacement à plus de 7 km/h)

Si votre direction n'est pas affichée correctement dans l'un ou l'ensemble des paramètres, veuillez vérifier les points suivants :

• Votre appareil est-il doté d'une fonction boussole ? (contactez le fabricant, si nécessaire)
  • Les services de localisation sont-ils activés ? (Alternative 1 : Réglages > Localisation > activer “Utiliser position”, Alternative 2 : Réglages > Sécurité et localisation > Localisation> touche bascule en haut sur “On” ou Marche)
  • Si votre appareil est équipé d'une boussole, est-elle calibrée ? (Vérifiez si l'application Google Maps est installée sur votre appareil, elle est disponible dans le Play Store : Lancez Google Maps > attendez que le marqueur de position devienne bleu > appuyez sur le marqueur de position > appuyez sur Calibrer la boussole > suivez les instructions à l'écran
  • Les dernières versions d'Android et de l'application komoot sont-elles installées ?
  • Essayez de redémarrer l'application.
  • Avez-vous essayé de redémarrer votre appareil ? (La puce GPS sera également réinitialisée)
  • Y a-t-il des objets magnétiques à proximité lorsque vous utilisez l'application ? (une batterie supplémentaire, un sac à fermeture magnétique, etc.)