Vous pouvez utiliser l’application komoot avec votre Wahoo en liant votre compte komoot depuis l’app Wahoo ELEMNT Companion. Vous pouvez ensuite transférer vos itinéraires de komoot vers l’application Companion et les synchroniser avec votre Wahoo.

Connecter votre Wahoo à komoot

Pour lier votre Wahoo à votre compte komoot, téléchargez l’application Wahoo ELEMNT Companion et créez un compte Wahoo. Dans l’application Companion, allez dans “Connexions” et cliquez sur komoot. Connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe associés à votre compte komoot et autorisez Wahoo à accéder à votre profil.

Allumez votre Wahoo, puis cliquez une seconde fois sur le bouton démarrer pour accéder au menu et choisissez “Appairage” (ou jumelage/lier selon votre appareil). Un code QR s’affiche à l’écran. Scannez le code avec l’app ELEMNT Companion. Après confirmation, l'appareil est reconnu automatiquement par votre téléphone.

P.S. Vérifiez que vous êtes bien connecté à votre compte komoot.

Transférer des Tours planifiés

Une fois la connexion établie, allez sur “Entraînement” (Workout) et cliquez sur “Choisir itinéraire” dans l’app Companion. Vos Tours komoot seront synchronisés automatiquement. Pour transférer les itinéraires vers votre Wahoo, ajoutez-les manuellement.

Choisissez l'itinéraire que vous souhaitez transférer, puis cliquez sur “sélectionner” dans le coin supérieur droit de l’écran. L'itinéraire sera alors synchronisé avec votre Wahoo. Wahoo étant un compteur de vélo GPS, vous ne pouvez pas transférer des Tours qui ont été planifiés avec un sport autre que le cyclisme. Votre Wahoo doit être connecté au Wi-Fi, ou bien vous pouvez transférer vos itinéraires planifiés directement par Bluetooth. Si vous choisissez l’option "Tout synchroniser" sur Wahoo, vous pouvez également transférer vos Tours sur Wahoo.

Remarque : pour démarrer vos Tours komoot sur Wahoo, vous devez débloquer la région associée à vos Tours ou acheter le Pack Monde. Chaque utilisateur qui s'inscrit sur komoot pourra bénéficier d’une région gratuite. Si vous avez besoin d’aide, lisez cet article

Synchronisez vos enregistrements avec komoot

Une fois la connexion établie avec votre compte komoot, les Tours enregistrés sur Wahoo seront automatiquement synchronisés avec votre profil komoot et ajoutés à la liste des Tours effectués. Pour afficher le statut de synchronisation des activités, appuyez sur l'icône correspondante dans l'app Wahoo ELEMNT Companion.