Vous pouvez choisir entre deux paramètres principaux pour contrôler qui peut accéder à votre profil :

  • Public
  • Privé

Ces paramètres déterminent le type d'informations visibles par les différents utilisateurs. Les utilisateurs débloqués sur komoot pourront voir votre nom d'utilisateur, votre photo de profil, le nombre de Tours planifiés et effectués, ainsi que le nombre d'utilisateurs suivant votre profil. Les Incontournables que vous créez sont toujours accessibles, quelle que soit la visibilité de votre profil. Définir votre profil comme privé signifie que vous devez approuver tous les participants un par un avant qu'ils puissent accéder aux détails ou aux informations de votre circuit. Vous ne pourrez pas partager vos Tours et vos Collections avec les personnes qui ne vous suivent pas. En rendant votre profil public, d’autres utilisateurs komoot peuvent vous suivre librement, sans que vous les approuviez.

Vous pouvez toujours modifier la visibilité de certains Tours ou Collections, quels que soient les paramètres de votre profil. Vous trouverez de plus amples informations ici : Contrôler qui peut voir vos Tours

Modifier la visibilité de votre profil

Vous pouvez définir votre profil comme privé ou public en allant sur Profil > Paramètres (icône roue dentée) > Confidentialité > Confidentialité du compte sur nos applications mobiles ou en cliquant sur les trois points en haut à droite, Paramètres > Confidentialité sur notre site web.

La modification de la visibilité de votre profil n'affectera pas vos abonnés existants. 

Masquer votre profil des résultats de recherche

Vous pouvez accéder à votre profil à partir de la barre de recherche sur la page Localiser mes amis. Vous pouvez rechercher des personnes spécifiques sur komoot à partir d'un nom d'utilisateur ou d'une adresse e-mail. Seuls les noms d'utilisateur seront visibles aux autres utilisateurs. Votre nom ne sera jamais rendu public (sauf si vous utilisez votre nom réel comme nom d'utilisateur). 

Pour masquer votre profil des résultats de recherche, allez dans Profil > Paramètres (roue dentée) > Confidentialité > “Me masquer des résultats de recherche” ou cliquez sur les trois points en haut à droite, Paramètres > Confidentialité sur notre site web. 

Masquer votre profil des résultats de recherche signifie que votre profile n’apparaîtra pas dans les résultats lorsque les utilisateurs komoot recherchent votre nom d’utilisateur ou adresse e-mail. Votre profil restera visible dans le fil d’activité de la communauté lorsque vous êtes identifié sur un Tour. La suppression de votre profil des résultats de recherche ne rend pas votre profil privé. Vous conservez néanmoins tous vos abonnés et ils pourront accéder à vos informations comme auparavant.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 244 sur 410
Vous avez encore des questions ? Envoyer un message

Articles dans cette section