Naviguer en utilisant systématiquement le GPS consomme beaucoup d'énergie. Il n'y a aucun moyen de résoudre ce problème actuellement, mais il existe quelques astuces pour prolonger l'autonomie de la batterie :

• Si l'affichage consomme beaucoup d'énergie, désactivez-le et utilisez la navigation vocale pour éviter de consulter la carte. Sur Android, vous pouvez utiliser la fonction “écran de démarrage.” En appuyant sur le symbole haut-parleur en cours de navigation.
  • Désactivez la synchronisation pour les services non utilisés, pour éviter les mises à jour intempestives.
  • Écouter de la musique avec son téléphone ou lancer simultanément plusieurs applications est gourmand en ressources.
  • Un chargeur portable peut être utilisé pour recharger votre batterie plusieurs fois de suite et vous permettre de disposer d'une batterie suffisamment puissante jusqu'à la prochaine connexion.
  • Sur votre appareil Android, désactivez le Wifi pour que votre smartphone cesse de le rechercher, désactivez ensuite les données mobiles, et utilisez uniquement le GSM ou passez en mode vol. Seul votre GPS reste activé. Cette procédure est déconseillée sur Android et impossible pour les appareils iOS. Apple utilise le signal WiFi pour déterminer votre position.