Si vous disposez d'un appareil Garmin compatible, vous pouvez installer l'app komoot sur votre Garmin via IQ Connect de Garmin. Vous pouvez vérifier ici, si vous appareil est compatible : Liste des appareils Garmin compatibles.

Établir la connexion

Pour établir la connexion vous devez connecter Garmin et votre compte komoot. Vous pouvez le faire via le site web de komoot ou dans l'app komoot.

1. Allez sur Profil > Paramètres > Connexions > Garmin Connect (ou "Se connecter à Garmin").
  2. Entrez vos informations de connexion Garmin.
  3. Choisissez Activités si vous voulez que vos Tours soient synchronisés depuis votre Garmin avec komoot et/ou Parcours (Courses) si vous souhaitez que vos Tours planifiés sur komoot soient synchronisés avec votre Garmin. Pour en savoir plus, cliquez-ici.
  4. Assurez-vous d'ajouter votre Garmin à votre compte Garmin Connect. Si vous avez besoin d'aide à ce sujet, jetez un coup d'œil au centre d'assistance Garmin Help Center.
  5. Téléchargez l'app komoot via l'IQ Store Connect de Garmin. Il apparaîtra sous le symbole IQ sur votre appareil Garmin.
  6. Pour terminer l'établissement de la connexion, entrez le code qui apparaît sur Garmin sur le site web www.komoot.com/connect. Vous ne pouvez pas entrer le code dans l'application.

Assurez-vous que votre appareil Garmin est toujours à proximité de votre téléphone lors du transfert de Tours afin de garantir une connexion bluetooth stable.

Activer la navigation pour les Tours komoot sur Garmin

Dans l'app komoot sur votre Garmin, vous pourrez accéder à la liste de vos Tours planifiés komoot. Vous pouvez les télécharger sur votre appareil en procédant comme suit :

1. Cliquez sur Tours planifiés dans l'app komoot sur votre Garmin.
  2. Choisissez le Tour où vous voulez activer la navigation et sélectionnez Disponible hors ligne.
  3. Le Tour sera téléchargé dans le dossier parcours (courses).
  4. Cliquez sur Démarrer la navigation dans l'app komoot pour démarrer un Tour.

Pour le moment vous pouvez uniquement télécharger et naviguer les Tours planifiés sur votre Garmin, mais pas les Tours enregistrés dans les Tours effectués sur votre compte komoot.

Remarque : pour utiliser cette intégration avec les Tours planifiés, vous devez débloquer la région où démarrer votre Tour. Découvrez comment débloquer une région : Acheter des produits komoot.

Remarque : la navigation est fournie par Garmin et varie selon l'appareil utilisé.

Supprimer des Tours depuis Garmin

Si vous voulez supprimer un Tour komoot depuis votre Garmin, vous pouvez sélectionner à nouveau Disponible hors ligne. Cette action permet de supprimer le Tour de votre dossier parcours (courses). Vous pouvez également supprimer les Tours manuellement en connectant votre Garmin à votre PC en supprimant le Tour à partir du dossier.

Mettre à jour des Tours sur Garmin

Si vous modifiez un Tour komoot qui est déjà téléchargé sur votre Garmin, cette modification n'entraînera pas automatiquement la mise à jour de votre Garmin. Si vous allez dans la rubrique Tours planifiés sur votre Garmin, vous verrez la mention Mis à jour. Vous pouvez mettre à jour le Tour en cliquant sur la touche bascule.