Si vous disposez d'un appareil Garmin compatible, vous pouvez installer l'app komoot sur votre Garmin via IQ Connect de Garmin. Vous pouvez vérifier ici, si vous appareil est compatible : Liste des appareils Garmin compatibles.

Installation de l'application Garmin pour komoot

1. Téléchargez l'app Garmin komoot via Garmin Connect IQ Store. Elle apparaîtra sous le symbole IQ sur votre appareil Garmin.
  2. Entrez le code affiché sur l'appareil Garmin sur komoot.com/connect. Il n'est pas possible d'entrer le code dans l'application.

Établir la connexion

Pour établir la connexion, vous devez connecter votre Garmin et votre compte komoot. Vous pouvez le faire soit sur le site Web de komoot, soit dans l'application komoot.

1. Dans komoot, allez sur Profil () > Paramètres () > Connexions > Garmin Connect.
  2. Entrez les informations de connexion Garmin.
  3. Choisissez Activités si vous voulez synchroniser vos Tours depuis Garmin vers komoot et /ou vos Parcours si vous souhaitez que vos Tours plannifiés sur komoot soient synchronisés sur votre Garmin. Pour en savoir plus cliquez ici.
  4. Veillez à ajouter votre appareil Garmin à votre compte Garmin Connect. Si vous avez besoin d'aide à ce sujet, consultez le centre d'aide Garmin.

Assurez-vous que votre appareil Garmin est toujours à proximité de votre téléphone lors du transfert de Tours afin de garantir une connexion bluetooth stable.

Remarque : Il n'est possible de connecter qu'un seul compte komoot à un seul compte Garmin. Une fois la connexion établie, vous pouvez ajouter différents appareils Garmin à votre compte Garmin. Vous pourrez ainsi transférer les Tours komoot vers plusieurs appareils Garmin.

Conseil : Impossible d'établir la connexion ? Cliquez ici pour voir les causes les plus fréquentes

Activer la navigation pour les Tours komoot sur Garmin

Dans l'app komoot sur votre Garmin, vous pourrez accéder à la liste de vos Tours planifiés komoot. Vous pouvez les télécharger sur votre appareil en procédant comme suit :

1. Cliquez sur Tours planifiés dans l'app komoot sur votre Garmin.
  2. Choisissez le Tour où vous voulez activer la navigation et sélectionnez Disponible hors ligne.
  3. Le Tour sera téléchargé dans le dossier parcours (courses).
  4. Cliquez sur Démarrer la navigation dans l'app komoot pour démarrer un Tour.

Pour le moment vous pouvez uniquement télécharger et naviguer les Tours planifiés sur votre Garmin, mais pas les Tours enregistrés dans les Tours effectués sur votre compte komoot.

Remarque : pour utiliser cette intégration avec les Tours planifiés, vous devez débloquer la région où démarrer votre Tour. Découvrez comment débloquer une région : Acheter des produits komoot.

Remarque : la navigation est fournie par Garmin et varie selon l'appareil utilisé.

Supprimer des Tours depuis Garmin

Si vous voulez supprimer un Tour komoot depuis votre Garmin, vous pouvez sélectionner à nouveau Disponible hors ligne. Cette action permet de supprimer le Tour de votre dossier parcours (courses). Vous pouvez également supprimer les Tours manuellement en connectant votre Garmin à votre PC en supprimant le Tour à partir du dossier.

Mettre à jour des Tours sur Garmin

Si vous modifiez un Tour komoot qui est déjà téléchargé sur votre Garmin, cette modification n'entraînera pas automatiquement la mise à jour de votre Garmin. Si vous allez dans la rubrique Tours planifiés sur votre Garmin, vous verrez la mention Mis à jour. Vous pouvez mettre à jour le Tour en cliquant sur la touche bascule.