Pour connecter votre Garmin avec l’application Garmin Connect vous devez établir une connexion entre votre compte komoot et votre compte Garmin Connect. Pour synchroniser vos Tours, connectez votre appareil à votre smartphone via Bluetooth. Cette connexion n'est possible que pour certains Garmin. Lisez cet article pour voir si l'application est disponible pour votre appareil : Garmin compatibles avec Garmin Connect.

Établissement de la connexion

Pour établir une connexion vous devez installer au préalable trois applications sur votre appareil : l’application komoot, Garmin Connect IQ (ici vous pouvez télécharger toutes les applications pour Garmin) et Garmin Connect. Une fois que vous avez installé ces trois applications, créez un compte Garmin si vous n'en avez pas encore un. Vous pouvez le faire à partir du site web Garmin ou via l'une des deux applications Garmin. Connectez-vous ensuite à l’app Garmin Connect et suivez les étapes ci-dessous :

• Recherchez l’application komoot dans Garmin IQ.
  • Appuyez sur le bouton Télécharger
  • Sélectionnez votre appareil et acceptez les autorisations. Un message vous indique que l'application sera installée lors de la prochaine synchronisation.
  • Ensuite, ouvrez l’app Garmin Connect et connectez-vous avec les informations de votre compte Garmin. La synchronisation démarre automatiquement lorsque votre Garmin est à proximité de votre appareil et que le Bluetooth est activé. Vous pouvez vérifier l'installation en sélectionnant votre appareil dans l’app Garmin Connect. L’app komoot est désormais installée sur votre Garmin.
  • Ouvrez komoot sur votre Garmin. Un code s’affiche à l’écran avec une demande d’ajout du code pour la page www.komoot.com/connect.
  • Pour y accéder, ouvrez la page sur votre ordinateur ou le navigateur de votre appareil et connectez-vous à votre compte. Entrez le code dans le champ correspondant qui apparaît à l'écran.
  • Une nouvelle page vous invite ensuite à saisir vos informations de connexion Garmin. Après cette opération, votre appareil sera connecté.
  • Lorsque le processus de connexion est terminé, une liste de vos Tours planifiés au cours des 30 derniers jours s'affiche sur votre Garmin.

Dans la mesure où la connexion est établie par Bluetooth, assurez-vous que votre Garmin se trouve à proximité de votre appareil lorsque vous téléchargez des Tours komoot sur Garmin. Lorsque vos Tours sont téléchargés, ils sont disponibles hors ligne.

Transferts komoot sur Garmin

Dans l’application komoot pour Garmin, vous pouvez accéder à la liste de vos Tours planifiés et les télécharger directement sur votre appareil. Il suffit d’ouvrir l’application et de cliquer sur Tours planifiés. Choisissez ensuite le Tour que vous voulez télécharger, et cliquez sur le bouton “disponible hors ligne”. À l’heure actuelle, nous ne pouvons afficher que les itinéraires planifiés, pas ceux enregistrés.

Remarque : pour rendre un Tour komoot disponible hors ligne sur votre Garmin, vous devez débloquer la région dans laquelle votre Tour démarre, ou vous pouvez obtenir le Pack Monde.

Découvrez comment débloquer une région : Débloquer une région gratuite.

Nombre de Tours visibles dans Garmin

La configuration actuelle entre Garmin et komoot permet de synchroniser uniquement les Tours planifiés au cours des 30 derniers jours. Lors de l'établissement de la connexion, ces Tours apparaissent automatiquement sur votre Garmin. Vous ne pouvez pas empêcher ou prévenir cette synchronisation.

Ajouter un Tour Garmin sur komoot

Lorsque vous effectuez un Tour sur votre Garmin et que vous rétablissez la connexion Bluetooth, votre Tour effectué sera automatiquement téléchargé sur votre compte komoot et apparaîtra dans la liste des Tours effectués.

Supprimer des Tours sur Garmin

Si vous avez téléchargé un Tour sur Garmin et que vous voulez le supprimer, appuyez à nouveau sur le bouton "disponible hors ligne". Cette opération supprimera le Tour de votre appareil. Vous pouvez également supprimer les Tours manuellement, lorsque vous connectez votre Garmin à votre PC par câble.

Actualiser des Tours sur Garmin

Si vous apportez des modifications à un Tour komoot déjà téléchargé sur votre Garmin, celles-ci ne seront pas actualisées automatiquement sur votre Garmin. Mais en allant dans la section Tours planifiés de votre Garmin, une note apparaît à côté du Tour avec le message “mis à jour”. Vous pouvez ensuite mettre à jour le Tour via le bouton correspondant.

Appareils Garmin et connexions Wifi

Votre Garmin doit être connectée à l’app Garmin Connect sur votre Smartphone pour pouvoir télécharger ou ajouter des itinéraires. Il n'est pas possible d'établir une connexion Wifi entre, par exemple, votre appareil Garmin et votre ordinateur.