Si vous disposez d'un appareil Garmin compatible, vous pouvez installer l'app komoot sur votre Garmin via IQ Connect de Garmin. Vous pouvez vérifier ici, si vous appareil est compatible : Liste des appareils Garmin compatibles.

Établissement de la connexion

Pour établir la connexion vous devez connecter Garmin et votre compte komoot. Vous pouvez le faire via le site web de komoot ou dans l'app komoot.

1. Allez sur Profil komoot > Paramètres > Connexions > choisissez “Connecter à Garmin”.
  2. Entrez vos informations de connexion Garmin.
  3. Choisissez “Activités” si vous voulez que vos Tours soient synchronisés depuis votre Garmin avec komoot et/ou “Courses” (Parcours) si vous souhaitez que vos Tours planifiés sur komoot soient synchronisés avec votre Garmin. Pour en savoir plus, cliquez-ici.
  4. Assurez-vous d'ajouter votre Garmin à votre compte Garmin Connect. Si vous avez besoin d'aide à ce sujet, jetez un coup d'œil à Garmin Help Center.
  5. Téléchargez l'app komoot via l'IQ Store Connect de Garmin. Il apparaîtra sous le symbole IQ sur votre appareil Garmin.

Assurez-vous que votre appareil Garmin est toujours à proximité de votre téléphone lors du transfert de Tours afin de garantir une connexion bluetooth stable.

Activer la navigation pour les Tours komoot sur Garmin

Dans l'app komoot sur votre Garmin, vous pourrez accéder à la liste de vos Tours planifiés komoot. Vous pouvez les télécharger sur votre appareil en procédant comme suit :

1. Cliquez sur “Tours planifiés” dans l'app komoot sur votre Garmin.
  2. Choisissez le Tour où vous voulez activer la navigation et sélectionnez “disponible hors ligne”.
  3. Le Tour sera téléchargé dans le dossier parcours (courses).
  4. Cliquez sur “Démarrer la navigation” dans l'app komoot pour démarrer un Tour.

Pour le moment vous pouvez uniquement télécharger et naviguer les Tours planifiés sur votre Garmin, mais pas les Tours enregistrés dans les Tours effectués sur votre compte komoot.

Remarque : pour utiliser cette intégration avec les Tours planifiés, vous devez débloquer la région où démarrer votre Tour. Découvrez comment débloquer une région : Acheter des produits komoot.

Supprimer des Tours depuis Garmin

Si vous voulez supprimer un Tour komoot depuis votre Garmin, vous pouvez sélectionner "disponible hors ligne". Cette action permet de supprimer le Tour de votre dossier parcours (courses). Vous pouvez également supprimer les Tours manuellement en connectant votre Garmin à votre PC via un câble.

Mettre à jour des Tours sur Garmin

Si vous modifiez un Tour komoot qui est déjà téléchargé sur votre Garmin, cette modification n'entraînera pas automatiquement la mise à jour de votre Garmin. Si vous allez dans la rubrique Tours planifiés sur votre Garmin, vous verrez la mention "mis à jour" à côté du Tour mis à jour. Vous pouvez mettre à jour le Tour en cliquant sur la touche bascule.