En fonction de vos paramètres de notification, komoot envoie la notification activée par e-mail ou par notification push sur votre Smartphone. Une notification active apparaît en couleur. Cet article explique comment activer ou désactiver les notifications et leur utilité.

Remarque : pour savoir comment s'abonner ou se désabonner de la lettre de diffusion de komoot ou des recommandations hebdomadaires d'Incontournables (sites d'intérêt komoot), cliquez ici.

Modifier les notifications

Vous pouvez reconnaître si une notification particulière est active lorsqu'elle apparaît en couleur. En cliquant sur l'icône téléphone () ou e-mail (), vous vous abonnez ou vous désabonnez de la notification correspondante.

  1. Cliquez sur Plus () à côté de votre nom d'utilisateur.

  2. Paramètres
  3. Notifications
  1. Cliquez sur Profil ()

  2. Paramètres ()
  3. Notifications

Qu'est-ce qui déclenche les notifications ?

Notification

Déclencheur

Quelqu'un a commenté l'un de mes Tours ou Collections

Vous serez immédiatement averti si un autre utilisateur commente votre Tour ou votre Collection. Nous regroupons ces notifications et les envoyons toutes les deux heures (tout au plus).

Un ami Facebook s'inscrit sur komoot Pour recevoir cette notification, il est nécessaire que votre compte komoot soit connecté à Facebook
J'ai un nouvel abonné Vous serez averti(e) dès qu'un autre utilisateur vous suit.
Quelqu'un aime un de mes Tours ou Collections Dès que quelqu'un "aime" () l'un de vos Tours ou Collections, vous recevrez une notification.
Quelqu'un que je suis fait un Tour

Vous recevrez uniquement des notifications groupées sur les Tours effectués des utilisateurs que vous suivez déjà, si vous n'avez pas consulté votre fil de Découverte au cours des dernières 24 heures. Sinon, nous partons du principe que vous avez déjà vu les Tours et que nous n'avons pas besoin de vous en informer. 

Les Tours effectués par des utilisateurs que vous suivez et qui vous suivent également, ainsi que ceux qui font partie de votre liste d'amis proches, déclenchent immédiatement la notification de Tours groupés (sans tenir compte de la règle appliquée au dernières 24 heures).

Remarque :si le fil de Découverte n'est pas encore disponible dans votre pays, vous recevrez des notifications sur chaque Tour effectué, de la part des utilisateurs que vous suivez. 

Quelqu'un a évalué mon Incontournable

Si un utilisateur voté en faveur de votre Incontournable, vous serez notifié.

Quelqu'un a laissé un avis sur mon Incontournable Nous vous notifions dès qu'un utilisateur a laissé un avis sur un Incontournable que vous avez créé.
Suggestions pour les Incontournables de ma région Vous pouvez activer ou désactiver les suggestions de Tours et d'Incontournables que nous envoyons chaque semaine. Pour plus d'informations, cliquez ici : Suggestions hebdomadaires d'Incontournables.
Suggestions pour améliorer mes Tours et mes Incontournables Après avoir effectué un Tour, vous recevrez un e-mail avec des conseils sur la façon d'ajouter une photo ou par exemple de créer un Incontournable.
Quelqu'un m'a invité à un Tour ou m'a identifié sur un Tour
Vous serez notifié(e) lorsqu'un utilisateur vous invite à un Tour ou vous identifie comme participant par la suite. 
Mises à jour sur mon statut d'Expert ou de Pionnier

Si vous avez rejoint le programme Pionnier, vous serez notifié lorsque vous deviendrez Pionnier dans une région ou lorsque vous serez promu à cette position. Ce qui n'est pas le cas en tant qu'Expert.

Si quelqu'un a accepté ma demande de suivi Vous recevrez une notification lorsqu'un autre utilisateur a accepté votre demande de suivi.
Lorsque je bloque ou débloque d'autres utilisateurs Nous vous notifierons si vous bloquez un utilisateur. Ce paramètre s'applique également si vous ne bloquez plus l'utilisateur, vous recevrez également une notification. 
J'ai modifié la confidentialité de mon profil Vous recevrez une notification en cas de modification des paramètres de confidentialité
Mises à jour des personnes pour lesquelles je suis un contact de sécurité Une notification est envoyée lorsqu'un contact de sécurité commence un Tour et lorsqu'il le termine.
Quand quelqu'un me mentionne dans un commentaire Dès que vous êtes mentionné(e) ou identifié(e) dans un commentaire, vous recevez une notification.
Cet article vous a été utile ?
Vous avez encore des questions ? Envoyer un message

Articles dans cette section