Si vous utilisez un appareil Android et que komoot s'arrête soudainement en cours d’enregistrement ou de navigation, cela est probablement dû aux réglages de votre appareil. Des lignes droites peuvent apparaître en cours d’enregistrement, ce qui signifie que le signal GPS a été perdu ou que la navigation ne fonctionne pas. En cas de coupure lorsque l’écran est éteint, il est recommandé de vérifier d’abord les réglages de votre appareil.

Le système d’exploitation Android peut restreindre l’accès à certaines fonctionnalités pour préserver l’autonomie de la batterie ou pour libérer de l’espace de stockage. Cela est le cas lorsque komoot s’exécute en arrière-plan. Ces réglages varient selon les désignations et l’appareil que vous utilisez.

Vérifiez que komoot dispose des autorisations d’accès suivantes :

• Exécution en arrière-plan.
  • Accès à votre position GPS en arrière-plan pendant une course à pied ("toujours" si cette option est disponible ou "lorsque l’app est utilisée").
  • Exécution en mode économie d’énergie.
  • Exécution à partir d’autres réglages pour économiser de l’espace de stockage.

Vous trouverez ci-dessous quelques conseils pour les appareils Android, mais n'oubliez pas que ces réglages sont spécifiques à chaque Smartphone.

Samsung

Les deux articles les plus pertinents pour les réglages des paramètres komoot sur un appareil Samsung sont :

Assurez-vous que votre position GPS soit active et vérifiez les réglages de device care. Sur les appareils Samsung récents, vous pouvez normalement vérifier les droits d’accès de komoot en allant sur Réglages > Apps > komoot. Vous pouvez accéder aux paramètres généraux d'optimisation sous Réglages > Device care. Dans les paramètres de la batterie, vérifiez la présence de l’option “mettre en veille les apps inactives.” Désactivez celle-ci et assurez-vous que komoot ne puisse pas y accéder. Vous pouvez également désactiver l’optimisation automatique ou la programmer lorsque vous n'utilisez pas votre appareil.

Les articles ci-dessus incluent des captures d'écran qui illustrent cette procédure pour un appareil Samsung. Si votre appareil est obsolète ou si ces paramètres ne correspondent pas à votre modèle de téléphone, recherchez les informations spécifiques à votre appareil.

Xiaomi

Les réglages par défaut des appareils Xiaomi peuvent également limiter les fonctionnalités de navigation komoot. Pour résoudre ce problème, rendez-vous sur “Sécurité” > Gérer les applications > Komoot > Économiseur de batterie > et sélectionnez 'Aucune restriction.'

Huawei

Sur la plupart des appareils Huawei, vous pouvez accéder aux données essentielles en allant sur Réglages > Apps > Paramètres (au bas de l’écran) > Accès spécial > Ignorer les optimisations et autoriser pour komoot. Accédez à Réglages > Apps > komoot > Batterie > Activer toutes les options “gérer manuellement” pour komoot et désactivez “affichage forte intensité.”

Pour certains appareils, ces options se situent dans Réglages > Batterie ou Réglages > Réglages avancés > Gestionnaire de batterie.