Vous pouvez utiliser la navigation vocale pour chaque Tour komoot qui débute dans une région débloquée depuis votre compte. Komoot regroupe plusieurs fonctionnalités :

• Navigation vocale détaillée par GPS, sans connexion à Internet
  • L'application vous indique quand vous quittez le Tour planifié
  • Le guidage vocal vous ramène à votre Tour planifié
  • Vous pouvez personnaliser ou replanifier votre Tour, même sans réception
  • La navigation vocale prolonge l’autonomie de la batterie

Démarrer la navigation

Pour démarrer la navigation d'un Tour planifié, rendez-vous sur votre profil dans l'application et appuyez sur Tours "Planifiés". Sélectionnez le Tour, puis faites défiler vers le bas de la page jusqu'aux détails du Tour et appuyez sur le bouton "Conserver hors ligne." Vous pouvez ainsi accéder à votre parcours hors ligne, sur votre téléphone, avec toutes les données cartographiques nécessaires avant le départ. Lorsque vous êtes prêt à partir, il suffit d'appuyer sur "Démarrer la navigation".

Réglages

Vous pouvez accéder aux paramètres de la navigation dès le démarrage. Dans l’app iOS appuyez sur le bouton “Contrôles” (ou Commandes), dans l'application Android, il s'agit d'une petite icône haut-parleur : vous pouvez activer et désactiver la navigation vocale ainsi que la replanification automatique. Le volume est le volume de votre appareil, vous pouvez le régler avec les boutons standards de votre téléphone.

Instructions à partir du point de départ

Si vous n'êtes pas à l'endroit exact où vous avez défini le point A du Tour, mais que vous êtes à proximité, komoot vous y mènera directement à partir de l’application. Si le point A est très éloigné et que vous devez vous y rendre en voiture ou par les transports publics, cliquez sur l'option “Voir directions” plus bas dans les détails du Tour. Vous serez redirigé vers l'application de cartographie que vous avez installée sur votre appareil pour obtenir les directions vers le point de départ. Lorsque vous arrivez au point A, vous pouvez démarrer la navigation comme décrit plus haut.

Enregistrement

En cours de navigation, l’app enregistre automatiquement votre Tour. Après la sauvegarde et l’ajout d’un Tour, vous pouvez afficher l’Itinéraire que vous avez emprunté dans votre Profil sous “Effectués”. Les détails de votre Tour sont affichés et vous pouvez y ajouter des photos, et les partager avec la communauté komoot.