Si vous avez acheté un Pack Région, un Pack Monde ou souscrit à l’offre d’abonnement Premium et que vous ne pouvez pas y accéder sur l’un de vos appareils ou que vous êtes invité à l’acheter lors du téléchargement ou de la navigation d’un Tour, vérifiez que vous êtes bien connecté à votre compte.

Application

Si vos achats effectués n’apparaissent pas dans l'application, vérifiez vos paramètres pour savoir avec quelle adresse électronique et quel identifiant vous êtes connecté :

1. Cliquez sur l'icône du profil
  2. Puis sur l'icône roue dentée en haut à droite pour accéder aux réglages
  3. Sous “Informations de profil” vous verrez l'adresse e-mail utilisée pour vous connecter à l'application ainsi que votre identifiant utilisateur. Vérifiez la présence de fautes de frappe, l’utilisation de symboles erronés, de points manquants et la validité des noms de fournisseurs (gmail.de, googlemail.com au lieu de gmail.com, ...). Si ce n'est pas l'adresse que vous avez utilisée lors de l'achat de vos régions ou si vous trouvez une faute de frappe, mettez à jour vos informations ou changez de compte.
  4. Retournez à l'aperçu des paramètres de l'application, faites défiler jusqu'en bas, puis cliquez sur "Se déconnecter".
  5. Connectez-vous à nouveau en utilisant votre adresse e-mail.

Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez demander un mot de passe temporaire. Pensez à changer ce mot de passe temporaire dans vos paramètres de profil.

Pour simplifier votre utilisation de l’application et de ses fonctionnalités, connectez-vous au même compte komoot sur tous vos appareils. Si vous voulez supprimer un profil obsolète, rendez-vous sur paramètres de profil sur notre site web. Assurez-vous que vous êtes bien connecté au compte que vous souhaitez supprimer, vérifiez l'adresse e-mail et l'identifiant utilisateur. Nous ne pouvons pas restaurer les comptes supprimés, ils sont effacés définitivement.

Site web

Si vous êtes connecté à votre compte sur le site web mais que vous ne voyez pas les mêmes Tours ou les régions achetées dans l'application, vous pouvez être connecté à différents comptes komoot sur chaque appareil. Vérifiez l'adresse e-mail et l'identifiant associé à chaque dispositif. Sur notre site web, vérifiez les paramètres de profil. Tout en bas de la page, vous trouverez l'identifiant unique de l'utilisateur.

Pour connaître l'adresse e-mail et le nom d'utilisateur associé avec lesquels vous êtes connecté à l'application, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône profil
  2. Puis sur l’icône roue dentée en haut à droite pour accéder aux paramètres
  3. Sous “Informations de profil”  vous verrez l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous connecter à l'application ainsi que votre identifiant utilisateur.

Notez les deux identifiants utilisateur. Si vous voulez accéder aux mêmes contenus que ceux que vous voyez sur votre PC, déconnectez-vous du compte dans l'application et connectez-vous en utilisant le compte correspondant :

1. Retournez à l'aperçu des paramètres de l'application, faites défiler jusqu'en bas, puis cliquez sur "Se déconnecter".
  2. Connectez-vous à nouveau en utilisant votre adresse e-mail qui figure sur le site.

Vos contenus seront synchronisés automatiquement entre tous vos appareils. Les Tours planifiés sur votre PC seront transférés sur votre Smartphone, et les Tours enregistrés sur votre appareil seront accessibles sur votre compte en ligne sur notre site web. Vos achats seront disponibles sur ces deux supports.

Je ne peux toujours pas accéder à mon achat

Envoyez un e-mail à notre service client. Pour retrouver votre compte dans notre système, nous avons besoin des informations suivantes :

Application

Android - Google Play Store : si vous avez effectué des achats via l'application Android (boutique Play Store), envoyez les numéros de transaction, qui commencent par "GPA”. Vous pouvez les trouver dans le centre de paiement de Google. Voici une description détaillée de la marche à suivre.

iOS - Apple App Store : si vous avez effectué des achats via la boutique App Store, vous pouvez les restaurer dans l’application komoot : cliquez sur Profil > Paramètres (roue dentée) > "Restaurer les achats". Entrez maintenant votre identifiant Apple pour vous connecter à l'App store. Vos achats seront alors restaurés.

Site web

Carte de crédit : communiquez-nous vos quatre derniers chiffres de carte de crédit, la date d'expiration de votre carte et la date de votre achat.

Paypal : communiquez-nous le numéro de transaction et votre adresse électronique Paypal. Si le destinataire de la transaction PayPal n'est pas komoot mais Google, veuillez vous référer aux instructions ci-dessus, pour un achat effectué dans la boutique Google Play.