Si quieres eliminar Rutas de un dispositivo Garmin, la mejor opción es hacerlo directamente desde el dispositivo Garmin. También puedes conectar el dispositivo a un ordenador y borrar los archivos de la carpeta. La app de komoot para Garmin solo permite borrar Rutas desde aquellos relojes Garmin que no pueden almacenarlas en el dispositivo.

Consejo: Cuando usas la función "Enviar a dispositivo" se recomienda desactivar la Sincronización de trayectos para evitar el backfilling automático. Aquí tienes una guía que explica cómo desactivarlo paso a paso

Eliminar Rutas desde un dispositivo Garmin

Dónde se almacenan las Rutas transferidas depende de cada dispositivo Garmin, por eso las instrucciones descritas a continuación podrían no serte útiles. Te recomendamos echar un vistazo al manual de instrucciones de tu dispositivo si estos pasos no funcionan:

1. Ve al menú Navegación en el dispositivo.
  2. Selecciona Trayectos.
  3. Busca Trayectos guardados y elimina la Ruta desde allí.

Si tu dispositivo no tiene una carpeta Trayectos/Rutas/GPX, echa un vistazo al manual de instrucciones para ver si hay otra forma de eliminar las Rutas. En caso negativo, conecta el dispositivo a un ordenador para borrar los archivos.

Eliminar Rutas conectando el dispositivo al ordenador

Si prefieres eliminar las Rutas de forma manual, conecta tu Garmin a un PC o Mac con un cable USB y bórralas directamente de la carpeta “Trayectos”. Aquí se explica cómo hacerlo.

Nota: El nombre de la carpeta “Trayectos” puede variar según el dispositivo Garmin y la versión del firmware. Algunos ejemplos:
/Garmin/Trayectos
/Garmin/NuevosArchivos
/Garmin/GPX
/Garmin/Rutas

Eliminar Rutas desde la app de komoot para Garmin

Borrar Rutas utilizando la app de komoot para Garmin solo es posible en los relojes Garmin que pueden usar la navegación de komoot. En este artículo puedes ver una lista con esos relojes. En aquellos relojes compatibles tanto con la navegación de Garmin con la de komoot, las Rutas se deben eliminar directamente desde el reloj (lee Eliminar Rutas desde un dispositivo Garmin).

Para eliminar una Ruta desde tu reloj Garmin, sigue estos pasos:

1. Abre la app de komoot en el Garmin.
  2. Abre la Ruta que quieres eliminar.
  3. Desactiva la opción Guardar para usar sin conexión.

Importante: Si además de transferir tus Rutas mediante la app de komoot para Garmin las tienes guardadas en la carpeta Trayectos, desactivar dicha opción eliminará los datos sin conexión, pero no la Ruta del dispositivo.