El tipo de superficie es un aspecto importante a la hora de planificar una Ruta. Por eso, además de ver información sobre las superficies (grava, piedra, arena, etc.), ahora puedes acceder a fotos del sendero o camino y tomar decisiones más acertadas. Al activar Trail View en el mapa de komoot, verás puntos verdes a lo largo de la línea azul del recorrido. Cada punto es una imagen de sitios concretos del camino subida por otros usuarios. Con solo abrir las fotos, podrás decidir si el sendero es apto para tu aventura.

Aviso: De momento, Trail View solo está disponible en el planificador del sitio web. 

Activación y uso

Para utilizar Trail View, debes iniciar sesión en tu cuenta de komoot. Cuando activas esta nueva capa, verás que aparecen en el mapa puntos verdes. Al mantener el puntero sobre ellos, se abren las imágenes de ese tramo. Los puntos verdes se pueden seleccionar para usarlos en la planificación (por ejemplo, como punto de inicio o de paso). 

Aviso: Trail View se puede activar en todas las capas del mapa

Cómo activar Trail View: 

  1. Abre el planificador de itinerarios o el mapa desde la Ruta planificada que quieres hacer.
  2. Haz clic en el icono Mapas en la esquina inferior izquierda.
  3. Selecciona Trail View para activarlo.

EN_Activate_Tail_View.png

Si mantienes el puntero del ratón sobre un punto verde, se muestra una vista previa. Si haces clic, se abre un panel lateral con los detalles de la foto.

EN_Details_Tail_View.png

Información de la foto

Cuando se abre el panel lateral, se muestran detalles de la foto: el nombre de usuario de la persona que la subió y un enlace a la Ruta en la que se tomó la foto. Además, tienes la opción de sugerir cambios si crees que la foto es irrelevante.

¿Qué fotos se usan para Trail View?

Solo se utilizan fotos publicadas por usuarios con perfiles públicos. En ellas, no se ve gente, animales ni edificios, solo senderos, pistas y caminos, aunque, a veces, también se pueden ver postes, letreros o bancos. En general, se excluyen las fotos de los puntos de inicio y las zonas privadas. No queremos llenar el mapa de puntos verdes que acaben molestando durante la planificación. Para ello, cuando hay muchas fotos en una misma área, todas las que cumplen los requisitos anteriores se puntúan según su calidad y solamente las mejores acaban en el mapa.

Aviso: Las fotos utilizadas solo para los Lugares favoritos, pero no incluidas en una Ruta, no se usan para Trail View.

¿Cómo puedo contribuir a Trail View?

Si quieres que tus fotos se acaben convirtiendo en puntos verdes en el mapa, sigues estas recomendaciones:

  • Cuando tomes una foto de un sendero, comprueba que no salgan personas, animales, edificios u objetos.
  • Las imágenes tienen que incluir datos GPS.
  • La Ruta donde has subido las fotos debe ser pública. 
  • Tu perfil de komoot también debe ser público. 

Las fotos que cumplen estos requisitos se someten a un proceso automático que limita el número que se muestra dentro de un radio determinado. Por este motivo, no podemos garantizar que todas las fotos de senderos vayan a aparecer en Trail View. Las que pasan el proceso de selección se añaden en un plazo de 2-3 días.

Consejo: Lee estos artículos para cambiar la configuración de privacidad de las Rutas y del perfil

No quiero que se usen mis fotos

Las fotos subidas a Rutas públicas en perfiles públicos se incluyen automáticamente en Trail View. Si ves una de tus fotos en el mapa y quieres que la quitemos, puedes usar la opción “Sugerir un cambio” y la borraremos lo antes posible. 

Aviso: No es posible ocultar el nombre de usuario de quien tomó la foto ni la Ruta donde está incluida.

Consejo: Lee estos artículos para cambiar la configuración de privacidad de las Rutas y del perfil.  

Sugerir cambios en las fotos

Si ves una foto irrelevante, haz clic en el punto verde para ver los detalles y selecciona “Sugerir un cambio”. Nos ocuparemos de ello en cuanto podamos.

“Esta foto ya no está disponible”

A veces, al hacer clic en un punto verde, aparece el mensaje “Esta foto ya no está disponible”. Esto puede tener varias explicaciones:

  • La persona que la tomó ha cambiado su perfil a privado.
  • La Ruta donde se subió la foto ya no es pública.
  • La Ruta donde se subió la foto se ha eliminado.
  • La foto está dentro de una de las zonas privadas de la persona que la tomó.

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 308 de 312
¿Todavía tienes dudas? Envía un mensaje

Artículos en esta sección