Cuando buscas o encuentras Rutas en la sección “Inspiración”, verás que hay Rutas predeterminadas recomendadas por komoot. Se reconocen fácilmente porque incluyen el aviso “Las Rutas que recomendamos proceden de miles de actividades realizadas por los usuarios de komoot”.

Son una forma estupenda de ver las mejores aventuras para tus deportes preferidos estés donde estés.

Cómo buscar Rutas predeterminadas

Puedes ver Rutas predeterminadas en las apps tocando el botón “Encuentra tu próxima aventura” en la sección “Inspiración”. Si estás en la web, escribe un sitio en el cuadro de texto de la página “Inspiración”. Si quieres ver resultados más concretos, elige la duración, nivel de dificultad y punto de inicio. Si necesitas ver más información sobre estas opciones, lee el artículo: Cómo usar la sección “Inspiración” para encontrar aventuras

Cómo se generan las Rutas predeterminadas

Estas Rutas se generan con un algoritmo. Son la suma de Lugares favoritos muy visitados, comentarios, reseñas positivas y datos anonimizados de cientos de Rutas grabadas por usuarios de komoot en una zona específica. Cuando identificamos que un sendero o un sitio son muy populares, se genera una Ruta predeterminada.

Cuando otros usuarios graban salidas en esa misma zona, las Rutas predeterminadas se van mejorando automáticamente y se actualizan los datos cartográficos.

Posibles problemas con las Rutas predeterminadas

Ten en cuenta que estas Rutas se generan de manera automática con contenido generado por los usuarios, por lo que siempre hay un pequeño margen de error. Aquí desglosamos algunos de los problemas más comunes y cómo solucionarlos.

Errores en los datos cartográficos

Si un sendero o camino que se usa en una Ruta predeterminada no es accesible o ya no existe, la mejor forma de corregirlo es editar directamente los datos cartográficos. Esto garantiza que se actualice en toda la app.

Errores en el título

Si encuentras una falta de ortografía o un error en el nombre de la Ruta predeterminada, lo más probable es que aparezca así en el Lugar favorito que se usó para generar el nombre. Lo mejor es buscar el Lugar favorito vinculado a la Ruta y avisar a nuestros editores para que lo cambien. Aquí te explicamos cómo hacerlo: Cómo solicitar un cambio en un Lugar favorito.

Falta información

Si crees que el tiempo, la temperatura, alguna restricción local o el horario de apertura y cierre pueden afectar la experiencia de la Ruta, echa un vistazo a los comentarios de los Lugares favoritos.

Si nadie ha añadido aún este tipo de información, comprueba que sea correcta y escribe un comentario para que los demás usuarios la tengan en cuenta al planificar su aventura. Además, nos estarás ayudando a mejorar el contenido de komoot.