Si quieres ocultar direcciones como tu casa o el trabajo en las Rutas que compartes, puedes crear zonas privadas en komoot. Estas se gestionan desde el sitio web; de momento, no es posible hacerlo desde las aplicaciones.

Solo tú podrás ver los tramos de una Ruta que empiece o termine en una de tus zonas privadas. En el caso de que la Ruta pase por dichas zonas, pero no empiece ni termine en ellas, estas sí serán visibles. Activar esta opción de privacidad no afecta los datos ni la ficha técnica de la Ruta.

Crear una zona privada

Para crear una zona privada, ve a nuestra página web e inicia sesión en tu cuenta. Haz clic en los tres puntos de la parte superior derecha y selecciona “Ajustes”. Una vez en tu perfil, elige la sección “Privacidad” a la izquierda de la pantalla y haz clic en “Gestionar las zonas privadas”.

Haz clic en el botón “Crear una zona privada” y escribe la dirección que quieres ocultar en la barra de búsqueda gris. Una vez que veas la ubicación correcta en el mapa, pon un nombre a la zona privada y guárdala. Puedes crear tantas como quieras, pero ten cuenta que estas solo afectan a las Rutas completadas, no a las planificadas.

Las zonas privadas se aplican a todas las Rutas completadas guardadas en tu perfil. Esto significa que si tienes Rutas de hace un año que empiezan o terminan en una ubicación dentro de la zona privada, el punto de inicio o el destino se moverán fuera de esta.

Editar una zona privada

Es posible volver a generar una zona privada o cambiarle el nombre. La forma que se le da es un polígono generado automáticamente que no se puede manipular. De este modo, es más difícil localizar la ubicación concreta, incluso si compartes muchas Rutas que empiecen o terminen en ella.

Si quieres cambiar la forma del polígono, solo tienes que volver a generar la zona privada. Esta se actualiza inmediatamente en todas las Rutas completadas y será la que se aplique también a las que hagas a partir de ahora.

Eliminar una zona privada

Es posible eliminar las zonas privadas, pero ten en cuenta que la ubicación que has estado ocultando se hará visible en todas tus Rutas completadas.

Compartir Rutas con zonas privadas

Si etiquetas a otros usuarios de komoot en una Ruta o los invitas a unirse, tendrán acceso al itinerario completo, incluidos el punto de inicio y el destino, incluso si están dentro de una zona privada.

Por el contrario, si compartes la Ruta mediante un enlace o cambiando la configuración de privacidad para que la vean tus seguidores o tus mejores amigos, sí se oculta la dirección de la zona privada.

¿Fue útil este artículo?

Usuarios a los que les pareció útil: 245 de 274
¿Todavía tienes dudas? Envía un mensaje

Artículos en esta sección