En los relojes Samsung, la aplicación de komoot se puede usar de tres formas:

• En “modo companion” para que las indicaciones de navegación del teléfono se sincronicen con el reloj.
  • Para usar la navegación en Rutas planificadas sin necesidad de conectar el reloj con el teléfono.
  • Para grabar Rutas y subirlas a tu perfil de komoot.

Para obtener más información sobre cómo instalar la app en el reloj, echa un vistazo al artículo Cómo instalar komoot en los relojes Samsung

Modo companion

Si quieres ver los mapas en una pantalla más grande o usar la navegación guiada por voz, puedes conectar el teléfono con tu reloj Samsung para usar la aplicación de komoot. Para hacerlo, sigues estos pasos:

• Instala la aplicación y entra en tu cuenta.

• Activa el Bluetooth en los dos dispositivos.

• Abre la app de komoot en el reloj.

• En el menú, elige Conectar teléfono.

• Abre la app de komoot en el teléfono.

• Ve a Perfil > Ajustes (icono de la rueda) > Conexión por Bluetooth > Samsung Galaxy Watch.

• Espera a que se establezca la conexión.

• En el teléfono, abre la Ruta planificada que quieres hacer e inicia la navegación.

• Inicia la navegación en el teléfono.

• Abre la app de komoot en el reloj para ver las indicaciones.

En la pantalla del reloj, solo ves el nombre de la calle o camino y el siguiente paso de la navegación. Si quieres comprobar detalles como el perfil de elevación o la distancia hasta el destino, tienes que usar el teléfono.

Navegación en Rutas planificadas

También es posible utilizar la navegación sin tener que conectar el reloj con el teléfono.

Cuando inicies sesión, verás todas las Rutas planificadas en el reloj. Para iniciar la navegación, haz clic en Rutas planificadas y elige la que quieres usar. Las Rutas se ordenan por fecha de manera predeterminada y esto no se pueden cambiar.

Empieza la navegación para ver las instrucciones paso a paso en la pantalla del reloj. Desliza con el dedo a la izquierda para ver más información: velocidad actual y media, perfil de elevación y distancia. La navegación guiada por voz no es compatible con los relojes Samsung.

Para usar la navegación sin que el reloj esté conectado a internet ni al teléfono, descarga la Ruta en el reloj.

La navegación sigue activa en segundo plano aunque la pantalla esté apagada o tengas abierta otra aplicación. Para volver a la pantalla de las indicaciones, vuelve a abrir la Ruta desde la app de komoot.

Grabar una Ruta

Para grabar una Ruta no planificada, toca el botón Grabar una Ruta en la app de komoot en el reloj. Desliza con el dedo a la izquierda para ver detalles como la distancia recorrida o la velocidad. Cuando termines, guarda la Ruta y elige el tipo de deporte. En cuanto el reloj tenga conexión a internet, la Ruta se sincronizará con tu perfil de komoot.