Cuando intentas conectar tu cuenta de komoot con tu dispositivo Garmin, a veces hay alguna complicación. Por ejemplo, una conexión de Bluetooth inestable, problemas al iniciar sesión o con la transferencia de Rutas entre komoot y tu dispositivo. A continuación, describimos algunos de los problemas más comunes y cómo solucionarlos.

Conexión y descargas

Muchos usuarios tienen dificultades al establecer la conexión o al sincronizar las Rutas entre la aplicación de komoot en el teléfono y el dispositivo Garmin. Esta conexión es vía Bluetooth y, lamentablemente, su estabilidad deja mucho que desear.

Estas son algunas señales de una conexión por Bluetooth débil: la Ruta no se descarga, ves un mensaje de error en el Garmin que te pide que establezcas la conexión o la pantalla del Garmin muestra el símbolo «IQ» con un signo de exclamación.

Cómo solucionarlo:

• Acerca los dos dispositivos.
  • Actualiza la conexión encendiéndola y apagándola un par de veces.
  • Desinstala y vuelve a instalar la app de komoot para Garmin, la app Garmin Connect y la app de komoot.
  • Actualiza las apps, el software del teléfono y el firmware del dispositivo Garmin. La última versión de komoot, por ejemplo, podría ser incompatible con versiones anteriores del software. Al final de este artículo tienes información sobre cómo actualizar el firmware del Garmin.

Si ninguna de estas soluciones funciona, ponte en contacto con nosotros. Necesitaremos el nombre y la versión del software de tu Garmin, además del modelo de tu teléfono, la versión del software que usa y la versión de komoot que tienes instalada.

Conexión con la cuenta incorrecta

Si las conexiones se han establecido bien, pero sigues sin poder ver tus Rutas de komoot en la app Garmin Connect, o si puedes pasar Rutas de Garmin a komoot, pero no al revés, es posible que hayas conectado tu dispositivo a la cuenta incorrecta de komoot.

La manera más directa de resolverlo es desconectar tu dispositivo de la cuenta y volverlo a conectar. Ten en cuenta que una cuenta de komoot solo se puede conectar con un dispositivo. Si ya tienes otros dispositivos conectados a la misma cuenta, primero tienes que desconectarlos. Aquí te explicamos cómo hacerlo: Cómo desconectar komoot de Garmin.

Iniciar sesión con Facebook en la app de komoot para Garmin

No es posible iniciar sesión en la app de komoot para Garmin con tus credenciales de Facebook. Si usas esta red social para entrar en tu cuenta de komoot, no tienes una contraseña. El primer paso, por lo tanto, es crear una en el sitio web.

Abre el navegador, ve a komoot.es y haz clic en los tres puntos de la parte superior derecha. Selecciona Ajustes y baja hasta que veas tu correo electrónico. Aquí puedes crear una contraseña para la cuenta. Ahora, ya tienes un correo y una contraseña para iniciar sesión en la app de komoot para Garmin.

Actualizar la aplicación de komoot para Garmin

Si usas la app Garmin Connect IQ, la aplicación de komoot se debería actualizar automáticamente al sincronizar el dispositivo. Si no es así, tienes tres opciones para actualizarla de forma manual:

• Abre la app Garmin Connect en el teléfono, ve a la lista de dispositivos y toca Actividades y apps. Selecciona la opción Actualizar junto a la app de komoot.
  • Si utilizas Garmin Express en el ordenador, conecta el dispositivo al equipo para actualizar la app de komoot.
  • Abre el enlace a la app de komoot en la tienda Connect IQ desde el teléfono. Si hay alguna actualización disponible, puedes instalarla desde aquí.

Actualizar el software de Garmin

Es importante que actualices el software de tu dispositivo Garmin para tener la versión más reciente. Para ello, sigue las instrucciones en el sitio web de Garmin.