Cuando conectas tu dispositivo Garmin con komoot mediante la app Garmin IQ, algunas funciones de komoot estarán disponibles y otras no. La disponibilidad depende de tu dispositivo. Por ejemplo, sí tendrás acceso a funciones como la integración Sincronización de trayectos o la exportación de rutas en formato .gpx.

Mapas de komoot

Al importar una ruta a tu Garmin mediante la aplicación Garmin IQ, el recorrido se transfiere al mapa de tu Garmin a partir de las coordenadas de GPS. Esto quiere decir que los mapas que ves son lo que tienes instalados en tu Garmin. Si hay instalados varios mapas, komoot elige los que tengas marcados para uso predeterminado. Aunque no verás los mapas de komoot en tu dispositivo, sí que es necesario que tengas acceso a las regiones donde empiezan tus rutas.

La navegación por voz en dispositivos Garmin

La navegación guiada por voz de komoot no está disponible cuando exportas Rutas a tu Garmin. De hecho, la navegación depende totalmente de las especificaciones técnicas del dispositivo. Si usas itinerarios importados de terceros, como los creados con komoot, el mapa solo muestra la línea que has de seguir.

No obstante, hay dispositivos Garmin que ofrecen una navegación completa para las rutas creadas directamente en su sistema. El dispositivo empieza a replanificar el recorrido importado automáticamente cuando inicias la navegación y, en cuestión de minutos, lo adapta al mapa del Garmin para poder usar la navegación por voz. Ten en cuenta que la ruta podría no ser idéntica a la original debido a pequeñas modificaciones durante la replanificación. Los relojes Garmin no son compatibles con la navegación guiada por voz.

Flechas de la navegación paso a paso

De momento, los dispositivos Garmin no pueden mostrar las flechas de la navegación paso a paso en la pantalla cuando se usa solo la app Garmin IQ. Si el dispositivo tiene sus propios mapas y puede replanificar la ruta, esta se adaptará a los mapas de Garmin. En este caso, las indicaciones sí que van acompañadas de las flechas de los mapas de Garmin.

Funciones de komoot Premium

Si tienes una suscripción a Premium, puedes usar las Colecciones personales en todos tus dispositivos Garmin en los que hayas conectado komoot con la app Garmin IQ. Para acceder a ellas, ve a la pestaña que aparece debajo de las rutas planificadas en tu Garmin. Ten en cuenta que las Colecciones solo están disponibles en tu Garmin cuando usas las app Garmin IQ.