Los mapas de komoot se pueden utilizar sin conexión a internet para usar la navegación en una Ruta planificada o grabar un itinerario no planificado. Esto solo es posible si has comprado la región correspondiente.

Grabaciones

Cuando grabas una Ruta sin internet, solo puedes ver los mapas de las regiones que hayas descargado para usar sin conexión.

Para descargarlos, ve donde tienes las regiones desbloqueadas, escribe el nombre del sitio donde quieres hacer la Ruta y activa la opción Guardar para usar sin conexión. La descarga puede tardar un rato, por lo que se recomienda no intentar descargar varias regiones a la vez. Cuando haya terminado, verás el icono de chincheta negro junto a la región.

Al empezar la grabación, verás el mapa a pantalla completa, tu ubicación, el progreso y otros detalles.

Si inicias la grabación antes de descargar la región, komoot intentará recuperar el mapa de internet. Dependiendo de la conexión o de los datos móviles que tengas disponibles, el mapa podría no mostrarse o mostrarse incompleto.

Navegación

Puedes descargar las Rutas planificadas en el móvil para poder usar el mapa y la ficha técnica sin conexión. Para ello, haz clic en una Ruta planificada y activa la opción Guardar para usar sin conexión. Esto se explica con más detalle aquí. Puedes descargar las Rutas planificadas para usar la navegación guiada por voz sin conexión, pero no las que hayas completado y grabado con komoot. Recuerda que, cuando la descarga de la Ruta se haya completado, el botón será verde (Android) o azul (iOS), y verás el icono de chincheta negro junto a la Ruta. Si no ves este icono, la descarga no ha terminado todavía.

Solución de problemas

Una vez que descargas Rutas o regiones, es esencial que no cierres sesión. Puedes cerrar la aplicación, pero no cerrar la sesión iniciada con tu perfil, puesto que todo lo que hayas descargado en komoot se eliminará.

Si no has cerrado sesión y las Rutas y regiones se han descargado correctamente, pero los mapas no se visualizan bien sin conexión, podrías tener un problema con la tarjeta SD. Echa un vistazo a este artículo: No se reconoce la tarjeta SD.